Вождь против фюрера

ФЮРЕР. Мы добились цели усилить эмиграцию евреев из Германии, и она возросла! В июле тридцать восьмого года американский президент Рузвельт созвал Международную Эвианскую конференцию во Франции, на которой решался вопрос о предоставлении убежища еврейским беженцам. И что же? Правительства Великобритании и Америки ограничили въезд евреев в свои страны и колонии, включая Палестину.  А потом, когда западные страны и Америка и вовсе отказались принимать у себя евреев, мы перешли к политике их полного уничтожения! Прежде всего мы хотели очистить от евреев Германию, а потом и всю Европу!  С этой целью мы стали   создавать еврейские гетто и огромную сеть концлагерей. При этом мы позаимствовали английский и советский  опыт по организации таких лагерей!

ВОЖДЬ. Да, у нас имелся богатый опыт в этом деле!

ФЮРЕР. (Повышая голос). Так вот, по моему заданию начальник Главного управления имперской безопасности Рейнхард Гейдрих подготовил практический план уничтожения евреев в Европе, в основу которого лежала массовая депортация их на Восток с последующим полным истреблением в трудовых лагерях. В январе 1942 года он провел на озере Вайнзее в Берлине специальную конференцию по окончательному решению еврейского вопроса.

ВОЖДЬ. Странно. Об этой конференции мне ничего не было известно.

ФЮРЕР. Мы ее засекретили. Зачем дразнить гусей – Англию и Америку? По нашим подсчетам, уничтожению подлежало 11 миллионов евреев, проживавших в Европе, включая Россию. Тех же, кто после тяжелой работы выживал, не следовало оставлять в живых! Иначе они образуют новую микробную клетку, из которой снова вырастит еврейская раса!

ВОЖДЬ. Признаюсь, судьба евреев, оказавшихся на оккупированных немцами территориях, нас мало волновала. Нам не хотелось, чтобы мир думал, что мы воюем с Германией во имя спасения евреев. У нас имелись другие, более высокие цели.

ФЮРЕР. После убийства в 1942 году Гейдриха чешскими парашютистами нашему плану полного истребления евреев в Европе мы в честь него дали кодовое название «Рейнхард». Исполнение плана было возложено на рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, который блестяще справился с поставленной перед ним задачей. (Потрясая поднятым правым кулаком).  От смерти не ушел ни один еврей, ни старик,  ни младенец, ни женщина! Им не помог их всемогущий Бог «Шма Исраэль», к которому они взывали и днем и ночью! Никто не избежал легкой смерти! Истребляя евреев, мы уничтожали их мораль и дух!

ВОЖДЬ.  Да, Гиммлер оказался на своем месте!

ФЮРЕР.  Ему удалось создать совершенную государственную машину смерти, которая безотказно действовала, как конвейер, в течение всей войны. С помощью газа и печей он повысил эффективность этой машины в несколько раз! При этом нами использовалось всё: вещи, одежда и обувь заключенных, женские волосы, золотые и платиновые зубы,  даже человеческие кости и кожа!

ВОЖДЬ. До этого мы, правда, не дошли, но мой министр Госбезопасности Берия делал свою работу не хуже, чем Гиммлер.

ФЮРЕР. Я высоко оценил организаторские способности Гиммлера, когда он жестоко подавил в сорок третьем году восстание Варшавского гетто. Эти бациллы  вздумали бунтовать против нас! На что они надеялись? Жизнь – это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди! Подавлялись и другие восстания, только из Собибора в Польше удалось бежать заключенным!

ВОЖДЬ. Но вы убивали не только евреев, но и коммунистов!

ФЮРЕР. Да, и коммунистов, но евреев намного больше! При этом нам активно помогало местное население оккупированных стран, ненавидевшее евреев не меньше, чем мы, немцы. Только датчане осмелились  заступиться за евреев, переправив их в нейтральную Швецию.

ВОЖДЬ. Ваш размах в проведении политики глобального истребления евреев поражает воображение! Что-то похожее было в 1915 году во время армяно-турецкой резни.

ФЮРЕР. Но кто теперь помнит об армянском геноциде? Только успех в этом деле является мерилом для суждения о добре и зле!

ВОЖДЬ. Согласен.

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)