Вождь против фюрера

ВОЖДЬ. В которой Германия потерпела сокрушительное поражение! Очень жаль, что ты не прислушался к советам «железного канцлера» Германии Отто фон Бисмарка, который несколько лет был послом Пруссии в России и хорошо изучил русскую историю, характер и язык. Вот что он говорил немцам: «Заключайте союзы с кем-угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских». И еще: «Русских невозможно победить. Мы убедились в этом за сотню лет!».

ФЮРЕР. Мне известны эти высказывания Бисмарка, но они для меня уже не имели значения!

ВОЖДЬ. Вот в этом и состоит твоя главная ошибка!

ФЮРЕР. А теперь пришла  моя очередь предъявить тебе  обвинение в совершении неслыханного преступления!

ВОЖДЬ. (Поднимаясь с места). Ты собираешься обвинять меня – самого товарища Сталина? В чем, — хотел бы  спросить?

ФЮРЕР. (Сжимая правую руку в кулак). Вот ты хвастаешь своей победой над Германией, но из-за нее ты помешал мне завершить главное дело моей жизни – окончательное решение еврейского вопроса! И за это тебя следует хорошо поколотить, а потом отрубить голову! (Начинает наносить  вождю удары).

ВОЖДЬ. (Нанося правой рукой ответные удары). Куда хватил! Скорее я тебе отрублю голову, как клятвопреступнику! Ты знаешь как я «люблю» евреев! Но среди них есть умные и талантливые люди, и потому я был вынужден до поры, до времени  терпеть их.

ФЮРЕР. (Взрываясь и потряхивая в воздухе правым кулаком). Евреев не терпеть надо, а уничтожать, давить, как мух, блох и тараканов! Убивать,  как сифилисную бациллу и туберкулезную палочку! И чем больше, тем лучше! Из «Протоколов сионских мудрецов» видно, что существовал всемирный еврейский заговор,  и мы должны были ему всеми силами противостоять!

ВОЖДЬ.  Я знаком с этими «Протоколами» и не исключаю, что жидомасонский заговор мог  иметь место.

ФЮРЕР. В своей книге «Майн кампф» я провозгласил, что действую вполне в духе Творца Всемогущего: борясь за уничтожение еврейства, я борюсь за дело Божие! Бог наградил нас способностью ненавидеть наших врагов! Ненависть – это дар Божий! Именно она помогала сплачивать весь немецкий народ!

ВОЖДЬ. Безусловно! Так откуда у тебя такая ненависть к евреям?

ФЮРЕР. (Вскочив на стул, принимает  позу оратора и переходит в крик). У меня немало причин для этого! Прежде всего, я считаю их недочеловеками и отношу к низшей расе человечества! При этом они владели в Германии множеством банков, предприятий и магазинов и таким образом присвоили себе  основной немецкий капитал! Поэтому еще в девятнадцатом году я писал о необходимости удалить евреев из общества – полностью, без колебаний!

ВОЖДЬ. Идея хорошая. Только без крика!

ФЮРЕР. (Сбавив тон). Евреи осуществили большевистскую революцию в России и стремились распространить ее  на весь мир!

ВОЖДЬ.  А вот с этим трудно согласиться!  В совершении революции участвовали не только евреи, но и русские и представители других национальностей России.

ФЮРЕР. Не знаю! (Кричит).  Но, что особенно приводит меня в бешенство,  это то, что евреи возомнили себя богоизбранным народом и, расселившись по всему миру,  возмечтали о мировом господстве своей расы. Они придумали себе какого-то  бесплотного, всесильного  Бога, который, будто бы один управляет этим  миром и должен защищать их интересы! Это ли не верх наглости и самомнения!?

ВОЖДЬ. Это уж точно!

ФЮРЕР.  Евреи нанесли две раны человечеству: обрезание на теле и совесть на сознании! Они придумали десять заповедей, среди которых заповедь «не убей». Она  для нас, национал-социалистов, абсолютно не приемлема!

ВОЖДЬ.  Как и для нас, коммунистов. Еврейские заповеди связывают нам руки. Для нас морально только то, что отвечает нашим классовым интересам!

ФЮРЕР. (Торжественно). Я освобождаю людей от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью. Совесть – жидовская выдумка, как и  обрезание!  

ВОЖДЬ. В этом вопросе у нас полное взаимопонимание. От жидовской морали я освободился еще в  годы юности раз и навсегда!

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)