Вождь против фюрера

ВОЖДЬ. Ты сделал не одну, не две, а много ошибок! И одна из них та, что перед нападением на Советский Союз ты не завоевал Англию и тем самым повторил ошибку Наполеона!

ФЮРЕР. (Кричит). Как будто легко было победить Англию!

ВОЖДЬ. Благодаря твоей ошибке мы смогли заключить с премьер-министром Англии Черчиллем тесный военный и экономический союз, к которому позже присоединился президент США Рузвельт. В июне сорок четвертого года союзники открыли второй фронт в Нормандии, что ускорило нашу победу над Германией!

ФЮРЕР.  (Кричит).  Именно второго фронта я боялся больше всего! Ведь Германия потерпела поражение в Первой мировой войне прежде всего потому, что воевала на два фронта – западном и восточном. Несмотря на все мои усилия, в новой войне я не смог предотвратить открытие второго фронта!

ВОЖДЬ.  И все же главная твоя ошибка состояла в том, что ты не учел провальный поход в Россию Наполеона и решил напасть на Советский Союз. Да и до французов Россия изгоняла вторгавшихся на  ее территорию немецких рыцарей, татаро-монголов, крымских татар, поляков, шведов и турок. Мы помним клич князя Александра Невского: «Кто придет на Русь с мечом, тот от меча и погибнет!»

ФЮРЕР. Я готовился к войне с  Россией очень серьезно и создал  вермахт -самую большую и сильную армию в мире  с железной дисциплиной! Наша армия воспитывала в людях дух решимости в такую пору, когда знамением времени являлись отсутствие решимости и вечные колебания!

ВОЖДЬ. Не отрицаю. Дух решимости, у вас, немцев, не занимать.

ФЮРЕР. (Повышая тон).  На вермахт работала вся военная промышленность объединенной под нашим началом Европы! А вместе с нашей армией в войне участвовали воинские подразделения наших союзников и оккупированных стран! Это был общеевропейский крестовый поход против большевизма! Успехи германских войск в начале войны были триумфальными, и к нам попало в плен несколько миллионов красноармейцев! И все-таки Москву нам взять не удалось!

ВОЖДЬ.  У нас не было пленных, у нас были только предатели!

ФЮРЕР. В ноябре мы возобновили наступление на русскую столицу, но внезапное контрнаступление Красной Армии и русские морозы смешали все наши карты!

ВОЖДЬ. (Улыбаясь). Конечно, во всем виноваты русские морозы! Но ты сделал еще одну роковую ошибку!

ФЮРЕР. Какую?

ВОЖДЬ. То, что ты принял на себя командование всеми германскими вооруженными силами! Какой из тебя полководец без всякого военного образования и фронтового опыта?

ФЮРЕР. Но я воевал все четыре года в Первой мировой войне!

ВОЖДЬ. Воевал! Весь твой боевой опыт – это работа связного. Доставлять по назначению пакеты и донесения каждый сумеет! Ты как был, так и остался богемским ефрейтором!

ФЮРЕР.  Не согласен! Незадолго до окончания войны я в результате химической атаки был отравлен паралитическим газом и чуть не потерял зрение! (Показывает на крест). Посмотри, — меня наградили Железным крестом  первой степени. Его давали немецким солдатам исключительно за храбрость. И я могу гордиться им!

ВОЖДЬ. Лучше бы ты занимался  архитектурой! Было бы больше пользы для Германии!

ФЮРЕР.  А вот ты не воевал в Первой мировой войне и даже не был ефрейтором!

ВОЖДЬ. Зато я воевал на Гражданской! Мой полководческий талант проявился в должности члена Военного совета фронта во время обороны города Царицына. В знак признания моих боевых заслуг город в 1925 году был переименован в Сталинград. А после победного окончания Отечественной войны вся страна признала мой военный гений! Мне присвоили высшее воинское звание Генералиссимуса и наградили Золотой звездой Героя Советского Союза. Видишь?  (Показывает пальцем на Звезду Героя).

ФЮРЕР. Вижу!

ВОЖДЬ.  А это поважней, чем твой Железный крест и звание ефрейтора!

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)