Вождь против фюрера

ВОЖДЬ. Думаю, из тебя получился хороший фискал.

ФЮРЕР. Лучше быть фискалом, чем грабителем банков, каким ты был в юности! А в девятнадцатом году мне предложили вступить в Немецкую рабочую партию, которая потом под моим руководством превратилась в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию. Не случайно меня называли барабанщиком партии! Мы, националисты,  поставили перед собой  три важнейшие задачи: это ликвидация последствий Версальского договора, окончательное решение еврейского вопроса и возрождение Великой Германии! (Сходит со стула и садится).

ВОЖДЬ.  Может, хватит? Сколько можно читать мне лекцию?

ФЮРЕР. Это не лекция, а ораторская речь, предназначенная для народных масс! Главным фактором величайших мировых переворотов всегда была устная речь, а не печатное слово. Искусство всех подлинных национальных лидеров всех времен состоит в том, что они не распыляли внимание народа, а концентрировались на одном враге!

ВОЖДЬ. Это верно!

ФЮРЕР. Между оратором и слушателями возникает тесный контакт, он заражает и воспламеняет их своими великими идеями! Только фанатичная толпа легко управляема! Устная речь была частью нашей пропаганды, которую на высоте поставил Геббельс! Искусству пропаганды мы учились у тебя, Иосиф, воспитывая немцев в  духе ненависти к евреям. Немцы, как законопослушный народ, были готовы беспрекословно исполнять любые мои приказы! С 1933 года, когда я пришел к власти, став рейхсканцлером Германии, лишь одна моя воля творила всю дальнейшую историю Третьего рейха!

ВОЖДЬ. Да, у нас было, чему поучиться! Но мы воспитывали советских людей в духе беззаветной преданности  идеям коммунизма и личной преданности товарищу Сталину. При этом я,  не меньше, чем ты, придавал большое значение ораторскому слову и завоеванию любви народных масс. Я также мог бы прочитать тебе лекцию о построении социализма в СССР и неизбежной победе коммунизма во всем мире! Но я придаю еще больше значения словам, связанным с музыкой, то есть песне.

ФЮРЕР. Не спорю. Песня  имеет большую действенную силу!

ВОЖДЬ. Поэтому вместо лекции я лучше спою гимн Компартии «Интернационал»! ( Встает со стула и начинает петь с грузинским акцентом):

Вставай, проклятьем заклейменный,

Весь мир голодных и рабов,

Кипит наш разум возмущенный

И в смертный бой вести готов.

Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим,

Кто был ничем, тот станет всем.

                             В припеве в сопровождении оркестра присоединяется

                             невидимый хор, которым начинает дирижировать

                             вождь, и все исполнение заканчивается на мощном

                             звучании оркестра и хора:

 

                                           Это есть наш последний

И решительный бой,

С Интернационалом

Воспрянет род людской!

 

ФЮРЕР.  (Затыкая пальцами уши и морща лоб). Ненавижу ваш еврейский Интернационал! Именно нам, арийцам, принадлежит будущее!

ВОЖДЬ. Нет нам, коммунистам!  Какая великая идея вложена в Интернационал: кто был ничем, тот станет всем! А идея сильнее оружия! Кто был товарищ Сталин до Октябрьской революции? Кем стал он после революции? Сам знаешь!

ФЮРЕР. Согласен. Одна гениальная идея иногда важнее, чем целая жизнь, заполненная бюрократической работой. Таких идей у меня было немало! Может, самой великой из них была идея завоевать Советский Союз!

ВОЖДЬ. (Повышенным тоном). Это была какая ни на есть гнусная, несостоятельная идея, за которую тебя казнить мало!

ФЮРЕР.  (Поднимается с места, тоном оратора).  На мое решение осуществить нападение на Россию, кроме всего прочего,  повлияли также такие факторы, как уничтожение Вами почти всего высшего и среднего командного состава Красной Армии, ослабление ее боевого потенциала и ваши крупные неудачи в войне с Финляндией.

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)