Вождь против фюрера

ФЮРЕР. Пусть ты и грузин, но твоя власть держалась на марксистской идеологии! А марксизм, как еврейская выдумка, абсолютно чужд национал-социализму и подлежал уничтожению вместе с населявшими Советский Союз евреями. Это была еще одна важная причина, почему я решил напасть на Россию!

ВОЖДЬ. Врешь! Марксизм – это не еврейская выдумка, а коммунистическое учение, научно обоснованное Карлом Марксом и воплощенное в жизнь великим Лениным.

ФЮРЕР. (Вскакивая на стул, говорит в позе оратора). Для меня понятия марксизма и еврейства неразделимы, и прежде всего потому, что Маркс был евреем. Он отрицает в человеке ценность личности, оспаривает значение народности и расы и таким образом отнимает у человечества предпосылки дальнейшего существования! А его антисемитские высказывания играли нам только на руку в нашей пропаганде!

ВОЖДЬ. (Стуча кулаком по столу, грозным тоном). Не смей порочить марксизм! Между ним и еврейством нет прямой связи. Если вы – националисты, то мы – интернационалисты!

ФЮРЕР. (Повышая голос). В этом и состоит разница между нами! Мы, национал-социалисты, стремились к единству и сплочению немецкого народа, а вы, коммунисты, наоборот, раскалывали свой народ на противоборствующие классы!

ВОЖДЬ. Именно так, ибо в основе марксисткой идеологии лежит борьба классов!

ФЮРЕР. Что для нас, нацистов, неприемлемо! Для меня нет сомнения, что еврейство – это не нация, а раса, причем самая низшая, которая противостоит высшей – арийской расе! Всё, что мы имеем в смысле человеческой культуры, искусства, науки и техники – всё это является исключительно продуктом творчества арийцев! Нам, немцам, свойственна национальная исключительность, расовое превосходство! Мы – господа и победители в этом мире!

ВОЖДЬ. Куда хватил!

ФЮРЕР. Ариец – это Прометей человечества! Поэтому мы должны неукоснительно заботиться о чистоте арийской крови! Наш идеал — это сверхчеловек, о котором писал мой любимый философ Ницше: «Вверх идет наш путь, от рода к сверхроду!»

ВОЖДЬ. А по-моему, всё это чепуха!

ФЮРЕР. (Переходя на крик). Напротив, всё это слишком серьезно! Расовая борьба является двигателем истории! Евреи не только низшая раса, они корень всех зол в мире! Это паразиты, стремящиеся ослабить арийскую расу и уничтожить её! Вот почему борьбу арийской расы с еврейской, как носительницей марксизма, я всегда ставил во главу угла! При этом к низшей расе мы относим не только евреев, но и славян, негров и цыган. Все они – недочеловеки, которые должны трудиться, как рабы, на людей высшей расы. Только в этом смысл и оправдание их существования!

ВОЖДЬ. Можно потише?  Мы не на вашем партийном съезде. Я готов защищать марксизм до конца!

ФЮРЕР. А я больше, чем уверен, что Германия проиграла Первую мировую войну по вине евреев! Они вонзили нож в спину германской армии!

ВОЖДЬ. Мы, большевики, называли эту войну империалистической.

ФЮРЕР. А для нас, немцев, поражение в Первой мировой войне вместе с унизительным Версальским договором явилось самой черной страницей в истории Германии.

ВОЖДЬ. Не нам, испытавшим позор Брестского мира, воспевать Версальский договор. Мы вовремя вышли из этой разбойничьей войны.

ФЮРЕР. Насколько мы, нацисты, были правы, показали драматические события в Берлине после свержения кайзера Вильгельма Второго и провозглашения Веймарской республики в ноябре восемнадцатого года. Тогда банды коммунистического Спартака попытались захватить власть, но были подавлены нашим славным Свободным корпусом «Фрайкор». Подобные события происходили и в Мюнхене, где коммунисты в апреле 1919 года провозгласили создание Баварской советской республики.

ВОЖДЬ. Мы с Лениным приветствовали ее!

ФЮРЕР.  Я сразу разобрался в политической обстановке и понял, кто у Германии настоящие враги!

ВОЖДЬ. Кто же?

ФЮРЕР. Конечно, евреи и зараженные их «красными» идеями немецкие антипатриоты. И тогда по заданию командования рейхсвера я стал собирать сведения об участниках тех событий и доносить о них начальству.

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)