Вождь против фюрера

ФЮРЕР. А я, став рейхсканцлером Германии, уделял серьезное внимание архитектуре и поступал как мудрый правитель, дающий архитекторам деньги на их проекты. Между прочим, я давал советы моему личному архитектору Шпееру, который основывал все проекты на моих архитектурных идеях! Посмотри, какие величественные здания построены при мне в Германии. (Один за другим прикрепляет к мольберту листы с изображение грандиозных сооружений). Вот это – здание партийных съездов в Нюрнберге, это – Дом немецкого искусства в Мюнхене, а это – моя Рейхсканцелярия в Берлине.

ВОЖДЬ. (Осматривая листы). Ничего не скажешь. Впечатляет!

ФЮРЕР.  Но самый значительный проект – это строительство обновленной столицы страны, которой я дал название Германия. (Прикрепляет к мольберту еще один лист). Правда, успели построить лишь купольный Народный зал. Но мы не добились в войне победы и этот проект не довели до конца.

ВОЖДЬ.  (Садится на свободный стул).  Лучше бы ты занимался одной архитектурой, а не политикой, ибо политик ты никудышный!

ФЮРЕР. Врешь! Никто не сделал так много для  Германии, как я на посту рейхсканцлера!  Вместе с тем я, как никто, понимал значение  архитектуры: отразить всё величие эпохи, которое переживала в мое время Германия! В этом случае слово архитекторов было прочнее просто сказанного. Это было слово из камня!

ВОЖДЬ. Нашел, чем хвастаться! У меня в стране архитекторы были не хуже твоих. Они подготовили величественный проект Дворца Советов в Москве, который должен был стать самым высоким зданием в мире со статуей Ленина наверху! Но из-за начавшейся войны проект  не был осуществлен. И в этом виноват ты, подлец,  внезапно напав на Советский Союз! Не надейся, что товарищ Сталин простит тебе вероломное нарушение пакта о ненападении. И ты ответишь мне за это головой!

ФЮРЕР. (Кричит). У меня были все основания начать войну с Советской Россией за передел мира! Кроме завоевания жизненного пространства на Востоке,  это борьба с еврейским марксизмом!

ВОЖДЬ. Зачем кричать? Мы не в рейхстаге. Что значит: с еврейским марксизмом?

ФЮРЕР. (Тише). Мне абсолютно не импонировала ваша марксистская система во главе с евреями-большевиками. Конец еврейского господства в России означал бы конец России как государства!

ВОЖДЬ. В нашем руководстве осталось не так уж много евреев. Моего злейшего врага Троцкого мы изгнали сначала из партии, потом из страны и затем окончательно разделались с ним в Мексике с помощью ледоруба. Есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы!

ФЮРЕР. Как мы радовались этой новости с Геббельсом, который сказал: «Этого дьявола не жалко. Одной преступной еврейской свиньей стало меньше. Он заслуживал куда худшей смерти!»

ВОЖДЬ. В 30-ые годы мы  осудили и приговорили к смертной казни Каменева, Зиновьева и многих других евреев из руководящего состава партии и Красной армии. А в сороковом году казнили  еврея-выкреста — театрального режиссера-формалиста Мейерхольда, как агента иностранных разведок и кадрового троцкиста.

ФЮРЕР. Это похвально! Но у вас оставалось еще много евреев на руководящих должностях в партии и правительстве! И среди них – Каганович!

ВОЖДЬ. Да, мы были вынуждены терпеть это. А Лазарь Каганович – скорее не еврей, а интернационалист,  как и Карл Маркс, отрекшийся от еврейства. Был весьма ценный и оперативный         работник на ответственных партийных и государственных должностях. Я ждал лишь момента, когда в Советском Союзе появится достаточно другой интеллигенции, чтобы полностью покончить с засильем евреев. Но это не означало бы конец нашего государства. Напротив, это  означало бы его расцвет!

ФЮРЕР. Почему ты так думаешь?

ВОЖДЬ. Потому, что во главе Советского государства стоял не еврей, а грузин – гениальный вождь мирового пролетариата товарищ Иосиф Виссарионович Сталин!

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)