Вождь против фюрера

Сталин останавливается возле стола, опираясь на спинку

стула. Гитлер ставит мольберт на пол и папку кладет на стол.

 

ФЮРЕР. Смотри, что я принес! (Прикрепляет к мольберту один из листов с рисунком).

ВОЖДЬ. (Подходит ближе к мольберту, пытаясь  разглядеть). Что это?
ФЮРЕР.  (С гордостью). Это изображение будущего музея военных трофеев «Дело фюрера». Я  задумал создать его в австрийском городе Линце, где  учился в юношеские годы недалеко от Браунау, где родился. В  музее я собирался разместить грандиозную в своем роде коллекцию лучших произведений искусства и военных трофеев из оккупированных Германией стран. Что скажешь на это?

ВОЖДЬ. Выглядит весьма монументально. А кто проектировал здание?

ФЮРЕР. Мой министр вооружений и главный архитектор Третьего рейха Шпеер.  Но основное архитектурное решение музея принадлежит именно мне!

ВОЖДЬ. Вот как! Из твоей книги мне известно, что ты мечтал стать художником и архитектором.

ФЮРЕР. Да,  в юности я очень хотел быть художником, так как любил рисовать! Пределом моих мечтаний  было поступить в Венскую Академию художеств. Когда я приехал в Вену в первый раз, то мое внимание приковывали почти исключительно строения. Чудесные здания на Рингштрассе действовали на меня, как арабские сказки из «Тысячи и одной ночи»!

ВОЖДЬ.  Я некоторое время жил в Вене и знаю, как она красива. Так тебя не приняли в академию художеств?

ФЮРЕР. Эти идиоты — академики по достоинству    не оценили  мой художественный талант и отказали мне в приеме! Я  попросил ректора Академии  объяснить мне причины, по которым  меня не приняли.

ВОЖДЬ. И какие?

ФЮРЕР. Он ответил, что мои рисунки не оставляют у него сомнений в том, что художника из меня не выйдет! Но по ним видно, — добавил он, — что у меня есть способности в сфере архитектуры! С тех пор я надеялся,  что стану архитектором, завоюю себе некоторое имя  и буду честно служить немецкому народу  в тех пределах, в которых мне укажет сама судьба!

ВОЖДЬ. Но архитектором ты так и не стал!

ФЮРЕР. (Кричит). Исполнение моего желания оказалось совершенно невозможным! И тогда я решил целиком уйти в политику, которая не дала мне до конца реализовать свой гениальный архитектурный талант!

ВОЖДЬ. (С иронией). О чем можно только пожалеть. Германия потеряла великого архитектора!

ФЮРЕР. А я слышал, что в юности ты увлекался поэзией и сочинял стихи.

ВОЖДЬ. Да, водился за мной такой грешок. Между прочим, мои стихи оценил сам грузинский авторитет Илья Чавчавадзе, напечатавший их в своей газете «Иверия». А стихотворение «Утро»  он включил в литературную хрестоматию для грузинских школ, что для меня, как начинающего поэта, было весьма лестно. Послушай его. (Приняв позу чтеца, читает стихи):

 

Раскрылся розовый бутон,

Прильнув к фиалке голубой,

И под веселым ветерком

Клонились ландыши с травой.

 

Пел жаворонок, из полей

Взвиваясь выше облаков,

А сладкозвучный соловей

Так заливался из кустов:

 

«Мы славу Грузии поем!

Да будет мир в родном краю!

Учитесь, дети, и трудом

Восславьте Родину свою!»

 

Ну как? Понравились стихи?

ФЮРЕР. (Машет рукой). Я в поэзии ничего не смыслю. Тем более в грузинской! Почему же ты не стал поэтом?

ВОЖДЬ. Решил, что второй Гёте из меня всё равно не   получится,   и   потому

ушел в революционную деятельность. На мое решение еще повлиял роман грузинского писателя Казбеги «Отцеубийца». Его герой по имени Коба самоотверженно сражается за свободу горцев, жертвуя своей женой и даже жизнью. Мне хотелось подражать ему, и я даже взял себе его кличку Коба! Потом, на посту Генерального секретаря, я отечески опекал наших поэтов и писателей. Правда, от многих из них пришлось избавляться, как далеких от нашей  коммунистической идеологии.

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)