Вождь против фюрера

ПАВЕЛ. Наши неудачи  объяснялись также расстрелом перед войной почти всего высшего и среднего командного состава. И еще тем, что нас учили воевать в наступательных боях малой кровью и на вражеской территории. А в нынешней войне оказалось всё наоборот. Войска не были готовы держать оборону. Моральный дух падал, отсутствовала элементарная дисциплина.

РОЗА. Я не представляю, как можно было воевать в таких ужасных условиях?

ПАВЕЛ. Так  и воевали. Другого выбора не было. Или смерть в бою, или сдача в плен. Но для меня предательство было изначально неприемлемо! На фронте я постоянно думал о тебе, Роза, и о маме. Как вы там, в Кисловодске?

РОЗА. А мы,  Павлик, не получая писем, так волновались за тебя!

ПАВЕЛ. В этой тяжелейшей обстановке в августе появился приказ Ставки Верховного Главного командования № 270 о недопустимости сдачи в плен. Да, приказ был нужен, но в моей жизни и многих других, кто попал в плен, он сыграл роковую роль.

РОЗА. Какую?

ПАВЕЛ. Все, оказавшиеся в немецком плену, стали считаться изменниками родины со всеми вытекающими отсюда последствиями. При этом не принималось во внимание, добровольно или в силу безвыходных обстоятельств  красноармейцы попадали в плен.

РОЗА. А это так важно!

ПАВЕЛ. Невыносимые страдания достались на мою долю как советского военнопленного. Немцы, смеясь, говорили нам, что никакой Международный Красный крест нам не поможет, так как Сталин отказался с ним сотрудничать. Немцы создали множество сборных пунктов, лагерей и госпиталей для военнопленных, где обрекали их на мучительную смерть.

РОЗА. Настоящие убийцы!

ПАВЕЛ. С ноября сорок первого года я находился в немецком госпитале при Вяземском лагере, где приходил в себя после контузии. Когда я вылечился, то был вызван на допрос, где мне предложили воевать на стороне немцев. Я категорически отказался! Тогда меня жестоко избили и направили  в лагерь Молодечно, что в Белоруссии.

РОЗА. Ты настоящий герой! Я знала, что ты не способен на предательство! Судьба пленных была не менее ужасна, чем евреев!

ПАВЕЛ. Нет, Роза, судьба евреев в плену было намного ужасней! Их считали   за недочеловеков, а не как за людей, и за ними ни на один день не прекращалась охота. Эсэсовцы травили пленных евреев собаками, живыми бросали в колодцы, отправляли на самые тяжелые работы. Их жизнь ничего не стоила,  и они тысячами умирали от непосильного труда, побоев, пыток, издевательств.

РОЗА. За что нам, евреям, уготована такая страшная судьба?

ПАВЕЛ. В мае сорок четвертого меня отправили  в Германию – в лагерь Заксенхаузен, который находился недалеко от Берлина.

РОЗА. Так ты еще побывал в концлагере в самой Германии?

ПАВЕЛ. (Встает со стула и начинает ходить вокруг стола). Так мне «повезло»! Осенью меня вызвали на допрос и пытались завербовать в Русскую освободительную армию генерала Власова. Я, естественно, ответил отказом!

РОЗА.  Молодец! Иначе ты не мог поступить!

ПАВАЕЛ. Нахлебался я в Заксенхаузене всякого горя! Лагерь считался образцовым, так как рядом с ним размещалась штаб-квартира Инспекции концентрационных лагерей Третьего рейха.

РОЗА.  (Кричит). Настоящие убийцы!

ПАВЕЛ. На воротах лагеря по-немецки было написано «Труд делает свободным». Вот так немцы «освобождали» заключенных не только в Заксенхаузене, но и в других своих многочисленных лагерях. Здесь нацисты особенно изощрялись в изобретении разных пыток и наказаний.

РОЗА. Что же они еще придумали?

ПАВЕЛ.  Жестокое избиение палками со стальной проволокой, подвешивание на столб цепями или веревками за вывернутые руки, держание головы в бочке с водой, пока человек не захлебнется. В Заксенхаузене были газовые камеры, крематории для сжигания трупов, виселицы, тюрьма с карцером. Сколько раз мне приходилось в ней сидеть! В лагере еще проводились бесчеловечные медицинские эксперименты с заключенными.

РОЗА. Как это тяжело слушать!

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)