Вождь против фюрера

ПАВЕЛ. (Целуя и обнимая Розу). Но ты сейчас не одна. Видишь, рядом с тобою я.

РОЗА. Не могу понять, как такая культурная нация, как германская,  давшая миру  Гёте и Шиллера, Бетховена и Шуберта, могла совершить подобные  злодеяния? Как?

ПАВЕЛ. Значит, смогла, если  ею управлял такой неслыханный злодей, как Гитлер! Вот, что мы сделаем.  Я постучу по твой спине, а ты наклонись и хорошенько прокашляйся. Может, земля тогда выйдет из горла.

Роза, наклонившись, сильно кашляет, пытаясь выплюнуть

                           землю. Павел слегка постукивает ее по спине.

РОЗА. Нет, не получается. Земля не выходит.

ПАВЕЛ. Очень жаль!

РОЗА. (Целуя Павла). Если бы ты знал, Павлик, как я тебя любила и люблю!

ПАВЕЛ. (Целуя Розу). А я тебя люблю еще сильнее и, клянусь, буду любить вечно! И то, что ты еврейка, а я – русский,  не имеет никакого значения!

РОЗА. Никакого! А как хорошо нам было до войны! Помнишь, мы познакомились с тобой в кинотеатре, сидя рядом на фильме «Встречный»?

ПАВЕЛ. Это был самый счастливый день в моей жизни!

Павел и Роза садятся и, обнявшись, погружаются в

                      воспоминания о довоенном прошлом. Звучит песня

                      из музыки Шостаковича к кинофильму «Встречный»

ПАВЕЛ. Я до сих пор помню эту песню. (Тихо напевает под звучащую музыку):

 

Нас утро встречает прохладой,

Нас ветром встречает река,

Кудрявая, что ж ты не рада

Веселому пенью гудка.

Не спи, вставай, кудрявая,

Когда, звеня,

Страна встает со славою

На встречу дня.

 

РОЗА. (Тихим голосом присоединяется к пению Павла):

 

Такою прекрасною речью

О правде своей заяви.

Мы жизни выходим навстречу,

Навстречу труду и любви.

 

ПАВЕЛ. (Обнимая Розу). А помнишь наши чудесные прогулки по кисловодскому парку?

РОЗА.   Разве их можно забыть?

 Павел и Роза, обнявшись, медленно проходят по сцене.

ПАВЕЛ. Однажды, дойдя до Кольца-горы, мы на виду у всего Кисловодска  поклялись в вечной любви.

РОЗА. И клятву свою сдержали! О чем мы только с тобой ни мечтали!

ПАВЕЛ. Меня очень привлекала история, и я хотел стать учителем-историком.

РОЗА. А я, как и родители, доктором.

ПАВЕЛ.  Как мы восторгались тогда товарищем Сталиным и верили, что он ведет страну по единственно правильному ленинскому пути!

РОЗА. Как говорил товарищ Сталин, жить стало лучше, жить стало веселее!  Он был для нас самым мудрым и справедливым отцом народов!

ПАВЕЛ. Помнишь, как мы были потрясены, когда он в августе тридцать девятого года  заключил с Гитлером  пакт о ненападении. Это было так странно и непонятно! Ведь тогда фашистская Германия считалась нашим главным врагом.

РОЗА. Для нас это был настоящий шок!

ПАВЕЛ. Еще бы! И было необъяснимо, для чего до этого велись переговоры с Францией и Англией о коллективной безопасности?

РОЗА. Мы так надеялись, что не будет войны.

ПАВЕЛ. Как мы ошибались тогда! Осенью 1940 года меня призвали в Красную Армию, а в июне сорок первого года Германия  внезапно напала на Советский Союз.  Война  разрушила все наши планы!

РОЗА. Это был еще один шок!

ПАВЕЛ. Лишь потом я понял, что война началась не только по вине Гитлера, но и по вине Сталина!

РОЗА. (Садясь на стул). Как жаль, что в той жизни нам уже не было суждено встретиться! (Вновь плачет).

ПАВЕЛ.  (Стоя рядом и гладя Розу по голове). Вот ты и вновь заплакала. Не надо, прошу тебя, успокойся.

РОЗА. Я плачу о нашей погубленной жизни, о том, что я так и не стала матерью. А как я мечтала иметь детей – двух, трех, четырех! Теперь мне никогда не быть матерью. Никогда!

ПАВЕЛ. (Наклоняясь и целуя Розу). Я так тебя понимаю! А мне больше не суждено быть отцом!

РОЗА. (Вытирая слезы). Расскажи, Павлик, как сложилась твоя жизнь после того, как мы расстались?

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)