Вождь против фюрера

Полицай ответил по-русски:

— Если их не убить, то они будут потом большевиками.

ПАВЕЛ. Даже детей не жалели!

РОЗА. Что говорить о взрослых! В час дня поезд тронулся. Он проехал Минеральные Воды и остановился в поле. Потом эшелон с евреями задним ходом вернулся в Минводы и прошел на запасной путь к стекольному заводу. (Вдруг закашляла и  громко зарыдала). Что было дальше, я не в силах рассказывать!

 

В наступившей тишине начинает звучать музыка

                      Шостаковича из 3-ей части Второго фортепианного

                      трио, все более усиливаясь, затем становясь тише

                      и превращаясь в фон.

 

ПАВЕЛ. (Обнимая Розу). Роза, милая, я вижу, как тебе трудно говорить. И, все-таки,  я хочу знать, что было потом? Прошу тебя, успокойся!

РОЗА. Попробую. (Вытирает слезы). Когда поезд стал на запасной путь  у стекольного завода, немцы и полицаи закричали: «Вылезайте!». Люди стали выходить из вагонов. Потом немцы потребовали:

— Сдать всем драгоценности возле поезда!

Люди снимали кольца, серьги, ожерелья, часы и бросали все это в шапки охранников.

ПАВЕЛ. (Сжимая кулаки). Они, гады, еще наживались на страданиях людей!

РОЗА. Слушай, что было дальше. Подошла штабная машина, из которой вышли два офицера-эсэсовца. По их приказу немцы отделили большую группу мужчин, в которую попал и мой отец. Охранники погнали их к противотанковому рву в километре от стекольного завода. Больше я отца не видела.

ПАВЕЛ. Понятно, — его убили!

РОЗА. Потом эти злодеи стали гнать ко рву  стариков,  женщин и детей.  В одной из  групп оказались мы  с мамой и братиком. Увидев место казни, люди в ужасе разбегались по полю, и по ним стреляли из кружившихся по полю машин. Стоял душераздирающий крик женщин и детей. У рва людей заставляли раздеваться догола, их расстреливали и бросали в ров.

ПАВЕЛ. Ужасная картина!

РОЗА. (Крича сквозь рыдания). Маму  и еще 15 женщин  затолкали в какую-то машину, но она успела мне крикнуть: «Беги с братом, спасайся!». Мамочку я видела в последний раз. Машина с нею поехала к другому концу рва. Я заметила, что из машины не выходит газ, и поняла, что это душегубка.

ПАВЕЛ. Гады! Еще одно орудие смерти!

РОЗА. Вместе с братом мы бросились бежать. Нас догнал  огромный рыжий полицай и с улыбкой на лице проткнул бедного братика штыком. Затем он накинулся на меня и стал срывать одежду, намереваясь изнасиловать. Я, как могла, защищалась и ударила полицая кулаком в лицо. В ответ он со злости  ударил меня прикладом, раздетой подтащил ко рву и живой сбросил туда. Сверху на меня падали тела расстрелянных женщин, стариков и детей. (Плачет еще сильнее).

ПАВЕЛ. (Поднявшись со стула, кричит от гнева). Вот как они, звери, убили тебя! (Потрясает кулаками). Будь я при этом, то размозжил бы полицаю голову! (Гладит Розу по волосам). И все-таки, прошу тебя, дорогая, успокойся. Не надо плакать!

РОЗА. (Продолжая плакать). Как я могу успокоиться? Когда меня, живую, засыпали землей, было такое ощущение, будто я попала в Ад! (Начинает кашлять). Песок лез мне в уши, в ноздри, в горло, в легкие. Я задохнулась без воздуха, но и тогда  больше думала о родителях и брате, которых убили раньше меня. (Всхлипывая от рыданий). Где ты, мамочка? Где ты, папочка? Где ты, братик? Я вас больше никогда не увижу!

ПАВЕЛ. (Продолжая гладить Розу). Милая, мне так понятна твоя боль! Но успокойся, перестань плакать!

РОЗА. (Поднимаясь со стула, вытирает на глазах слезы). Разве можно успокоиться? В моих ушах до сих пор стоит душераздирающий вопль женщин и детей! Он меня не оставляет ни на минуту! (Сильно кашляет). Кажется, что земля до сих пор у меня в горле, во рту,  в легких. Мне так трудно дышать и говорить!

Возникает музыкальная пауза, во время которой музыка 

                      Шостаковича снова усиливается и затем затихает.

 

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)