PROZAru.com — портал русской литературы

Цветок

Теплый августовский день близится к завершению. Мы идём по территории санатория. Через полчаса она уедет и мы с ней больше не встретимся никогда. Она хочет провести это время со мной. Не сказать, что я питал к ней сильных чувств, но я совру если не скажу, что она чертовски красива.
— «Саш, подари мне цветок.»
Больше всего на свете в шестнадцать лет ты боишься проявлять свои чувства и дарить цветы. Думаю: «Бл*ть, да где я тебе его возьму?» Мы проходим мимо клумб с шикарными цветами. Срывать их совсем не хочется, но за все тепло и бабочки в животе ей хочется отплатить.

На все мысли уходят секунды. Будучи ранее очень застенчивым и не смелым парнем, я иду на поступок и срываю красный цветок. Возможно это была роза. Протягиваю ей. Ее лицо расплывается в благодарной улыбке — подумать только маленький цветок, а сколько он ей принес счастья! Она вставляет его в свои прекрасные волосы. Я смотрю на нее снизу вверх: она немного выше меня… Как же она красива! Она мне что-то рассказывает, смотря вперед, а меня на секунды прошебает током: «Господи, как это красиво!» Она мне не нравится своей непосредственностью и лёгкостью. Тогда мне казалось, что мне нужен более «глубокий» человек… В этом возрасте многое кажется. Сейчас мне смешно.

Она была прекрасна.

Exit mobile version