Доктора вызывали? Житейская история

— Я врач со скорой помощи. Помните? Был по вызову к ребенку. К Никите. Вы обещали позвонить, но… Как малыш? — продолжал очень приятный мужской голос в телефонной трубке.
— С Никиткой все хорошо. На прогулку собираемся в сквер. Где вы взяли номер телефона?
— Извините, но я воспользовался служебным положением,- в его голосе послышались виноватые нотки. — При вызове регистрируется адрес и номер телефона. Не сочтите меня за нахала… Я сейчас недалеко от вашего дома и хотел бы с вами встретиться. Если вы, конечно, не против…
— В сквере. Я сейчас уже спускаюсь вниз.
Когда она выкатила коляску на улицу, то у парадной встретила Сергея. Мужчина в синих джинсах и белой футболке совсем не походил на того уставшего доктора со скорой помощи. Он взялся за коляску и покатил ее перед собой так, как будто делал это каждый день. Поймав ее вопросительно-удивленный взгляд, сказал:
— Не волнуйтесь, я опытный водитель коляски. Только неделю назад уехала дочь с внучкой. Так что опыт есть.
— Простите, но…
— Вы хотели спросить про жену? Она живет с дочерью в другом городе. Мы развелись три года назад. Как это модно говорить — не сошлись характерами. Но это не самая приятная тема на которую с вами хочется говорить.
— Да, я и не думала на эту тему разговаривать,-ответила Люба.
— А где родители этого чудесного создания по имени Никита?
— Я их отпустила отдохнуть. Завтра вечером вернутся.
Так за разговором о том — о сем время пролетело незаметно. Никитка проснулся. Пора было кормить ребенка, и они пошли в обратном направлении к дому. Встретившиеся знакомые соседки по парадной обратили внимание на спутника Любы и где-то в тайне даже позавидовали: «Надо же, такого мужика отхватила тихоня. Только интересно где?»
Прошло несколько дней , но Сергей больше не звонил и не появлялся. Люба заволновалась и решила ему позвонить сама, но рецепт с номером его телефона, как сквозь землю провалился, хотя она точно помнила, что не выбрасывала. Он так и остался лежать на тумбочке, куда она его положила той ночью. Спросила у Олеси, но та ответила, что вообще ничего не видела, и ничего не знает.
Последнюю неделю Олеся с Денисом несколько раз возвращались к разговору об ее увольнении с работы, на которой не так уж и много платят, чтобы каждый день, как говорил сын, «на ней убиваться». Они, если будут работать вдвоем с Олесей, прекрасно смогут обеспечить семью всем необходимым, а она будет спокойно отдыхать и заниматься воспитанием внука.
Только Люба была против. Ей совсем не хотелось сидеть дома. Нет, она любила, конечно, своего внука, но стать «законченной» бабушкой в сорок семь, когда есть силы и позволяло здоровье, это было уже слишком. Тем более, что работа в библиотеке ей нравилась.
Прошло, несколько месяцев с той встречи с Сергеем. Он больше не звонил и не заходил. Люба уже и вспоминать о нем перестала. Жизнь шла по привычному кругу. Сын с невесткой несколько успокоились по поводу своего желания уволить ее с работы.
Как-то Денис купил билеты на концерт. Он и Олеся ушли слушать музыку.
Люба, укладывая внука спать, как раздался сигнал домофона.
Она спросила:
-Кто? -но пока приходила от неожиданности в себя, в дверь уже звонили.
Люба мимоходом остановилась у зеркала, критически оглядев и махнув рукой своему отражению, открыла. На пороге стоял Сергей с охапкой крупных махровых астр и улыбался:
— Здравствуйте, Люба! Позвольте мне войти.
— Зачем? Вы сначала пропадаете, а потом появляетесь и пытаетесь ворваться в мой дом,- удивилась она.
— Я не пропадал вовсе! Это вы, Люба, то на совещании, то на работе, то в магазине, то в театре. Вы же мне не дали номер своего мобильного. Я звонил на городской, наверное, раз сто, но ваши то сын, то невестка говорили, что мамы нет дома. Она занята, то туда ушла, то сюда. Заходил несколько раз, но результат был тот же. Дальше домофона мне прорваться не удалось, а отвечать на мои вопросы они не хотели.

Доктора вызывали? Житейская история: 2 комментария

  1. Замечательный сюжет, замечательный язык, — замечательный рассказ, Ирина! Я как врач всегда с пристрастием отношусь к произведениям на медицинскую тему. Ваш мне понравился. Успехов!
    PS. На Ваше предложение отвечу по Эл. почте.

  2. Понравилась житейская история. Вернее, и тема, и как поданы все герои этого рассказа. Доброта, отзывчивость, профессионализм — прекрасный пример для подражания детям, а потом и внукам.
    С уважением, Ирина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)