Встреча в пути

Потом он встретил Таню в парке на танцах, куда случайно забрел от нечего делать. Они танцевали. От ее близости, касания рук, запаха волос, у него захватывало дух. Сердце билось так часто, что, казалось, вот-вот готово выскочить из груди. Он останавливал себя, отгоняя это наваждение. Решил, что хватит и стал избегать с Татьяной даже случайных встреч.
Но однажды она принесла какой-то цветок для его матери, а той не было дома.
И он не выдержал. Что-то сказал, а она весело засмеялась в ответ. Тогда он схватил ее, грубо по -мужски подмял, начал целовать, все остальное получилось как-то само собой. Она не сопротивлялась, не кричала, только шептала, что влюбилась в него с первого взгляда.
После этого он почти сразу уехал. Лет через семь, когда приезжал в отпуск, видел ее издали. Подойти к ней не хватило ни сил, ни смелости. От матери знал, что Татьяна живет одна, растит сына, работает учителем в школе, мама у нее умерла. На вопрос: «Кто отец ребенка?», мать отвечала как-то неопределенно, пряча глаза и называя отца ребенка заезжим молодцом.
Воспоминания прервал голос проводницы, сообщившей, что через полчаса поезд прибудет на станцию «Тайшет». Старушка была рада приезду сына. Мать это единственная женщина на земле, которая примет тебя таким какой ты есть: больной — здоровый, счастливый — несчастливый, удачник — неудачник…
Прошло несколько дней после возвращения Сергея домой. Выйдя как-то прогуляться, он случайно встретил Татьяну, рядом с которой шел высокий молодой человек. Сергею показалось, что он где-то уже встречал этого парня. В нем было что-то неуловимо до боли знакомое.

Встреча в пути: 4 комментария

    1. Спасибо за отзыв и пожелание! Меня зовут Ирина.

  1. Ирина, доброго времени суток!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме в разделе «Новости из закрытого форума» после 12 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)