Муж объелся груш!

«Муж объелся груш!» Юмореска

Пенсионерка Екатерина Петровна Марусина, не по годам моложавая и подвижная, возвратившись вечером из города Энска, где гостила у дочери, тревожно нажимала кнопку звонка своей квартиры. За дверью кто-то копошился, но открывать не спешил. Хозяйка, проявляя нервозность, крикнула:
— Открывай, Василий! Открывай, не испытывай мое терпение!
Неожиданно за дверью раздался женский голос:
— Наша вашу не понимает!
Екатерина Петровна встрепенулась, подпрыгнула на месте, как ужаленная, и со страхом подумала: «Неужто кто захватил квартиру? Живой ли муж Василий? А, может, с кем любовь крутит в мое отсутствие?» Тут же вспомнив, что есть запасные ключи, быстро ими воспользовалась. Резко открыла дверь. С опаской прошла в комнату и увидела нечто поразительное. Вполне здоровый супруг сидел на диване рядом с незнакомой молодой женщиной.
Екатерина Петровна, бросив в сердцах сумку, топнула ногой и обрушила гнев на мужа:
— Это с кем ты тут, паразит, милуешься пока я в отъезде?! Правильно говорят, что седина – в бороду, бес — в ребро!
Василий Михайлович, ничуть не смутившись, пустился в пространное объяснение:
— К твоему сведению, Екатерина, эта женщина совсем не та, про которую ты так думаешь. Она эмигрантка, приставлена ко мне службой помощи пожилым людям. По-нашему почти не разговаривает. В ее обязанности входит только заботливый уход и ничего большего. Ты же знаешь, сколько я сил и здоровья положил, будучи охранником частного предприятия. Весь пострелянный, покалеченный, изувеченный. Вот руководство и сделало мне подарок. Она и варит, и парит, и моет… И мух от меня отгоняет. Вот кто бы иной так меня ублажал пока ты в постоянных разъездах?!
Екатерина Петровна махнула рукой, пристально посмотрела на незнакомку и повела допрос:
— Отвечай?! Кто ты такая? Что ты, выдра заморская, к мужу приклеилась?
Женщина, словно не слыша вопроса, посмотрела заботливо на Василия Михайловича, поправила ему воротник рубашки, пригладила вздыбившийся вихор и чмокнула в щеку. Екатерина Петровна округлила глаза и, заламывая от ярости руки, выпалила:
— Да что это такое делается!? Вот так муж объелся груш! И почему ты, как сыч сидишь, все это позволяешь?!
Василий Михайлович развел руки и, усмехаясь, заявил:
— А я тут причем?! Я опекаемый. Все согласно договору. Сейчас время ужина. Азиза меня покормит и…спать уложит. Действует по инструкции, как ее учили обращаться с клиентами. В договоре все это прописано…
Супруга, не теряя пыла, рубанула с плеча:
— Хватит втирать мне очки, Василий! Я ставлю вопрос ребром: или я, или эта дева залетная?! Значит, выбирай?!
Муж помялся и, сохранял миролюбивый тон, ответил:
— Успокойся, Екатерина. Что сыр-бор разводить. Ничего страшного, поживем втроем, пообвыкнем. В домашних делах тебе помощь и подспорье. Опять же в отлучке будешь спокойна, что я тут ухоженный…
Екатерина Петровна покачала головой, присела рядом с мужем, обняла его, отодвинув незнакомку. И сказала устало:
— Все, Василий, поиграли и хватит. Ваш договор аннулируем. Девицу отправляем восвояси. Теперь я из дома ни топ ногой. Потому как за тобой глаз да глаз нужен…
Странная незнакомка, прежде, чем исчезнуть как привидение, бросила на ходу:
— Наша вашу понимает…!

Валерий Тюменцев.

Муж объелся груш!: 3 комментария

  1. Валерий, мне понравился Ваш рассказ, хоть сразу написать не могла: проблемы с клавиатурой.
    Удачи.

    1. Анна, принимаю с благодарность отзыв! Юмореска написана в назидание пожилым людям. Надо быть всегда в крепком союзе, чувствовать локоть друг друга. А иначе не жди удачи! Спасибо!

  2. Сейчас новое время и эту поговорку переосмыслили. Чаще всего ее слышал от женщин, изменяющих своим мужьям. Эх, где вы золотые денёчки патриархата?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)