PROZAru.com — портал русской литературы

Два ангела. Часть четвертая

 

 

 

Когда ТЫ спишь, ТЫ – АНГЕЛ БЕЛЫЙ,

Тебя касаюсь Я несмело,

Ясны, легки твои черты

В том Мире дивной красоты,

Во сне Твоем, где только ТЫ….

 

Мое. Ощущение Лены, 08 мая 2019 г.

Настоящее Время.

 

Так вот, вернемся к моему рассказу ДВА АНГЕЛА с 1-ой по 3-ю части включительно…

 

Ангел Черный, проживая жизнь на Земле… А может быть и не одну жизнь, сполна хлебнул по полной всего того, что прописали ему в сценарии судьбы или судеб каждой из жизни, по приказу Главного Определителя.

 

Так и есть: его продавали – предавали друзья, любимые им женщины раз за разом, снова и снова… он терял бизнес, дело, имущество, деньги… снова и снова…

 

Терял близких, родных, дорогих сердцу ему Человеков… Он седел от пережитого, бывало, Душа его рвалась на части от невыносимой боли…. Так бывает, кто прошел через это – знает, знает, что это не нытье, не просьба о низком сочувствии, нет. Кто стоял у гроба с телом брата, с которым вырос, и, задыхаялся от осознания того, что чел ушел в тот – другой мир и он будет жить теперь только в твоих воспоминаниях…. Кто прошел через потерю близких – тот поймет.

 

Ангел Черный уже наработал какое-то количество плюс-качеств Души, и кое-что осознал. Были моменты в его этой текущей земной жизни на территории поселения Ал-ТА-я, когда он в отчаянии молил Небеса о том, чтобы они забрали его. Но получал единственный мысленный ответ: — Нет. Рано. Еще рано.

 

Как и у многих челов – здесь на Земле и у него есть пара стоящих друзей, которые безусловно помогут, если нужно будет в самую трудную минуту… если надо будет… но пока он справлялся сам.

 

Но, если промотать видео фильма его текущей жизни, вполне возможно понять, что он искал Ее, раз за разом ошибаясь… — Ту, которая просила найти Ее и разбудить, даже если Она не узнает Его. Просила там – в Золотом городе перед самым расставанием.

Он нашел Ее – своего Друга Белого Ангела, но к тому моменту Черный Ангел и сам забыл и о том – кто он, и о ней, и обо всем том, что Я написал в предыдущих моих повествованиях.

 

Ну это обычное дело для Душ, перерождающихся на Земле, —  раз за разом им стирают память. Стандартная процедура.

 

 

Встретив друг друга, они пробыли-прожили вместе год… всего лишь один земной год, а может и  ЦЕЛЫЙ год в котором не очень-то и было стоящего и хорошего.

 

И они расстались… Так бывает… Она ушла к своим мечтам.

 

Человек, который был когда-то Черным Ангелом знал, что Она уйдет, ведь, Она говорила ему об этом с первых дней их встречи на Земле. Говорила о том, кто ей нужен и что ей от него нужно, чтобы осуществить все то, что ей написали в Судьбе там – в золотом городе, ведущие ее по Земле, определители и кураторы. Только вот ощущает ли она теперь радость, счастье от того, что идет по дорого «своей» судьбы? Не знаю… Не знаю Я и о том, вспоминает ли Она, как проснувшись утром в его квартире, звонила сразу ему и он за пару минут знал уже что сейчас она ему позвонит… так бывает, он знал это точно… Он слышал в динамике мобильника ее неровный голос: — Привет. Я проснулась!

 

Душа его в тот момент, та самая душа в которой так много черного, наполнялась Светом, растворяя черноту…, и он отвечал Ей: — Привет, Скрипучка!

 

И Дальше ее слова: — Сам ты —  Скрипучка!, которые еще больше увеличивали Свет и доброту в самой глубине его сердца и так добавляли ему сил, смысла и желания Жить.

 

Так было. Жизнь очень интересная штука. В детстве я видел, что параллели пары рельс железной дороги уходят вдаль за горизонт… не пересекаясь… но где-то там, далеко-далеко у самой линии горизонта, Я видел что они сливаются в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ…. где-то там — где горизонт соединяет Землю, облака и висящий в Небесах и вне времени Золотой город…

 

Николай Зубков. 30.08.2020 г.

 

P.S.ПРОБУДИСЬ, МОЙ ДРУГ – МОЙ БЕЛЫЙ АНГЕЛ.

 

 

 

Тихо листаешь , страницы тетради
Почерк свой узнаёшь
Всё написала,представлен к награде
Утром опять будет дождь
И пробегая по строчкам знакомым
Мыслям устроешь побег
Это-ли я,или сон невесомый
Вечером выпадет снег
Всё повторится как буд-то случайно
Только б не самообман
За синею птицей гонялся отчаянно
Она улетела в туман
За облака,до самого неба
Где у мечты есть душа
Я примерялся снова к разбегу
Что-бы лететь не спеша
Там,высоко есть родная душа

Припев:
Позови меня в небо,
Позови меня к солнцу
Только я не готов полететь
За тобой к небесам
Позови меня в небо
Позови меня к звёздам
Только я не готов полететь
За тобой к небесам

2.
Мы расчитались,отметил Всевышний
Каждому дал он своё
Кто-то билет,вытянул лишний
Солнце меня обожгло
И опалённый на половину
С болью на рукаве
Я пробирался сквозь серые льдины
Что-бы лежать на траве
Вы не подумайте,это не жалость
Это рывок что-бы жить
Пол сердца сгорело,пол сердца осталось
Пол сердца будет творить
Осталось ещё дописать половину
Пол жизни осталось прожить
И долюбить моих самых любимых
И этот мир удивить
Там,высоко помогают творить
Припев:

проигрыш:
Позови меня в небо
Позови меня к звёздам
Только я не готов полететь
За тобой к небесам

 

Евгений Кемеровский.

Exit mobile version