PROZAru.com — портал русской литературы

Два ангела. Часть вторая

Черный Ангел зачарованно смотрел на Белого Ангела. Она, удобно уселась на самом краю облака Золотого Города, в непосредственной близости от дивного сада номер 13. Лучи восходящего раннего солнца рыжиками играли в ее белокурых волосах, прыгая словно зайчики.

 

Не переставая болтать ногами в воздухе, Она обернулась и спросила: — Скажи, друг мой Черный Ангел, а что там?

— Где ТАМ? – переспросил Черный Ангел.

 

— Ну там – ТАМ ВНИЗУ! – Белый Ангел словно маленький ребенок-ангелок подергала своими хрупкими плечиками и показала указательным пальчиком прямо себе под ноги, где далеко-далеко внизу виднелась земная поверхность.

 

— А, там?! – переспросил Черный Ангел и затем ответил – Там, там много чего интересного есть….

 

— А что что там такого интересного есть? – Белый Ангел обернулась и взглянула на Черного с искренним, по –детски непосредственным интересом – Расскажи, расскажи мне что ты знаешь… что там внизу на Земле? Там есть леса, горы, реки? Я изучала про такое в Ангельской Школе.  И люди там живут? Животные там такие же как в нашем саду? А растения…. Растения какие? Цветочки там есть?

 

— Ну, хорошо. – Черный Ангел присел рядом с Ней, коснувшись своим крылом ее крыла, взял ладонь ее руки в свою и предложил: Слушай мой рассказ… Там внизу прямо под нами обширная территория великолепнейшей части этой планеты… Там есть и леса, и реки, и высокие-высокие и не очень горы. Там много –много разных-прирезных животных…. Намного больше в количественном отношении, чем в нашем саду…. Много растений, цветов полевых и лесных – их буйство красок и огромное разнообразие сможет поразить даже и твое воображение, мой друг Белый Ангел.

 

Она повернулась к нему и изумленно спросила – Неужели? Неужели такое может быть? То, что там есть может удивить меня – Управляющего лучшего из лучшего сада из всех Золотых городов, висящих в облаках?!

 

Чёрный Ангел молча утвердительно кивнул и продолжил свой рассказ: — Да это именно так. И с животными там тоже самое. Да, там есть люди. Они живут в разных поселениях, нечасто раскинутых по этой обширной территории, которую они нарекли красивым именем…

 

— И как? Как они называют свою родину? – в нетерпении воскликнул Белый Ангел.

 

— Они дали ей красивое… красивое имя – Черный Ангел сделал некоторую задержку в ответе, ощущая Ее нетерпение и произнес: Ал-Тау. Они зовут свою родину Ал-Тау.

 

— О! О, как красиво! Очень… очень красивое имя они дали своей родине… — восхищенно произнес Белый Ангел. Она замерла на некоторое время, стихла, пытаясь рассмотреть что-то там далеко внизу, а затем вновь обернулась к Черному Ангелу — Скажи, скажи, Друг мой, а ты бывал там? Прошу, прошу тебя – ответь честно. Можно без подробностей… Я пойму Тебя… просто скажи бывал или нет???

 

Черный Ангел ласково улыбнулся Ей и ответил: — Бывал. Я бывал там. И не раз. Правда, часто не по заданию Высших, а так сказать не по собственной воле.

 

— Ммм…- многозначительно воскликнул Белый Ангел – Понимаю, конфиденциальные данные. Разглашению не подлежат. Она взмахнула своими белоснежными крыльями и несколько разочарованно вздохнула.

 

Черный Ангел вновь улыбнулся и сказал: — Точно, — конфиденциальные… Но, друг мой Белый Ангел, то что я не вправе прояснить тебе причину и характер моих путешествий туда-вниз отнюдь не отменяет всех тех прелестей, чудес и великолепия красот Ал-Тау, о которых Я Тебе рассказал!

 

— Ну да – отнюдь… не отменяет… — Она снова вздохнула и прижалась плечом к Его плечу.

 

Помолчав немного, Она тихо спросила: — А если… если тебе вдруг снова придется побывать там на Ал-Тау… ну даже если конфиденциально… Ты, ты смог бы взять меня с собой?

 

Теперь уже Черный Ангел с искренним изумлением взглянул прямо в нежно-голубые глаза Белого Ангела и произнес- А как же тогда твоя деятельность Управляющего самым лучшим садом из всех Золотых городов? Не жалко тебе будет расстаться с каръерой?

 

— Жалко. – вздохнула Она – Но так хочется на Ал — Тау. Я прямо видела в воображении своем все то, что ты мне рассказал. Мне так хочется туда…. Ты веришь мне?

 

— Верю. Я верю Тебе, мой Белый Ангел! – Он еще крепче обнял Ее за плечи – По правде, меня и самого туда часто тянет.

 

Так они сидели, обнявшись и болтая ногами над далеким-далеким прямо под ними Ал-Тау, мечтая каждый о своем, а может быть и о чем-то общем, пока голос смотрителя, доносящийся из глубины сада номер 13 не вернул их обоих в реальность и пространство Золотого города.

 

Черный Ангел поднялся и сказал ей: — Ну что помечтали, мой Белый Друг, хватит на сегодня. Пойдем, пойдем в наш сад, к нашей трудовой деятельности. Слышишь, нас уже ищут.

 

Он видел, как Она с неохотой поднялась с края облака, с усилием пытаясь расстаться со своими мечтами и ободряюще улыбнулся Ей.

 

Они вошли в сад, где их встретил смотритель и сообщил: — Вас – вас обоих вызывают к Главному Определителю. Незамедлительно.

 

Николай зубков. 26.08.2020 г. Продолжение будет.

 

…Так падает снег, так кружится листва
Так тихо, ты только послушай
И в этой тиши ты услышишь слова
Они западут в твою душу
Источник text-pesni.com

Так, наверное, в детстве о звездах мечтают
И летают во сне, возвращаясь домой
Так и наша любовь улетает и тает
Только пух лебединый кружит над землей

Так падает снег, так кружится листва
Так тихо, ты только послушай
И в этой тиши ты услышишь слова
Они западут в твою душу…Слова песни Миши Круга.

 

 

 

Exit mobile version