Два ангела. Первая часть

— Да ладно Тебе – Несколько смутился Белый Ангел – Так… тройничок –пустячок… не Город Золотой в Небесах синих…

 

— Ну, ты еще очень молода, Белый Ангел. Все еще будет… возможно… И Город Твой Золотой… твой личный город счастья вполне может состояться. Нужно только очень захотеть. – с глубочайшим уважением сказал Черный Ангел, добавив затем – Можно, Белый Ангел, в знак восхищения и признательности я тебе букет прелестных роза подарю?

 

— Ты что? В нашем саду номер 13 запрещено срывать растения!!! – изумленно поднял свои белоснежные крылья Ангел – Управляющий.

 

— А  Я и не буду даже прикасаться к нашему дивному саду… Зачем же? Я по-другому! – Черный Ангел расправил свои черные-пречерные крылья и почти сразу протянул Белому, внезапно появившийся в его руках огромный букет великолепнейших белых роз с едва-едва уловимым оттенком розоватых лепестков.

 

— Как?! Как Ты ЭТО смог… Смог сделать? – Белый Ангел изумленно принял в руки букет – Как? Они… они…. Розы в букете…. Они живые!!!

 

— Ну так… Белые способности… В смысле былые способности я хотел сказать. От моего Создателя нечаянно передалось. Так балуюсь иногда. – скромно ответил Черный Ангел.

 

— Ничего себе! Балуется Он?! – продолжал изумляться Белый Ангел – И кто – Кто же Он – Твой Создатель?!

 

Ах… – вздохнул Черный Ангел и посмотрел в чистейшую голубую даль уходящего к бесконечности пространства – Ах если бы я смог ЭТО по — ЗНАТЬ….

 

— И что? Чтобы тогда? – искренне заинтересовался Белый Ангел – Что? Что бы тогда?

 

— Ну не знаю… – задумчиво ответил Черный Ангел – Что тогда? Самое малое…. Самое малое —  я не висел бы застрявший в этом саду на облаках нашего Золотого города. Наверное… наверняка есть и поинтереснее жизнь в этом бесконечно синем небесном пространстве… Может где-то там… далеко-далеко мой Дом?

 

— Не печалься! – Белый Ангел нежно, заботливо едва коснулся своим крылом крыла Черного – Не печалься. Тебе не идет печалиться! Хочешь… Хочешь Я буду с Тобой Дружить?! Дружить по — Настоящему?!

 

— Ладно. – Черный Ангел открыто взглянул в глаза Белому – Хорошо, Я не буду печалиться. И да – Я принимаю Твою Дружбу. Я многое повидал за многие тысячи-тысячи лет моей Жизни, но до сих пор еще Я не познал Настоящей Дружбы.

 

Два Ангела – Черный и Белый тихо опустили, сложив за плечи, свои таких противоположно резонансных цветов, крылья и, положив ладонь в ладонь, направили взгляд в сторону бесконечно простиравшегося пространства поверх небесного свода Золотого города.

 

Николай Зубков. 25.08.2020 г. Продолжение будет.

 

P.S. Что же Ты знаешь… о Черном Ангеле… о Белом Ангеле… обо Мне… и о Себе…

 

 

А в небе голубом горит одна звезда;
Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят;
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей;
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый..

Группа АКВАРИУМ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)