Семейные тайны не мадридского двора

-Дамочка, распишитесь, что получили уведомление, — спокойно сказал один из мужчин.
-Что за уведомление?-не поняла Даша.
-Вы кто?- поинтересовался второй, оглядев девушку оценивающим взглядом.
-Это моя дочь… Старшая… Даша, это судебные приставы… -опередила Анна Станиславовна.- И вы нас выгоните на улицу? С малыми детьми? Где же ваша совесть? Этот дом мой муж строил для своей семьи, а не для того, чтобы здесь жили чужие люди… Даша! Сделай что-нибудь! Нас выгоняют на улицу… Дом выставляют на продажу, чтобы покрыть долги отца… И машины, и фирму… Все, мы нищее. Беднее церковной мыши. У той хоть шкурка своя, а у нас ничего,-продолжала с пафосом Анна Станиславовна, заламывая руки.
-Дамочка, прекратите истерику… Распишитесь!
-Не буду!
-Так и запишем, — сказал один из приставов, положив на стол уведомление.-Через три дня дом должен быть освобожден. Можете забрать только свои личные вещи. Все остальное имущество арестовано.
-Аааа, — Анна Станиславовна металась по залу, чем очень пугала малышей, а те бегали за ней, схватившись за полы пеньюара, и орали в два голоса.
-До свидания… Через три дня! До свидания… Провожать нас не надо, мы сами… — в один голос произнесли они и вышли.
-Мама, успокойся! Объясни, что происходит? — потребовала Даша.
-А ты не понимаешь? Нет? Если бы ты вчера сказала «да», то Александр Игоревич уже сегодня начал решать наши проблемы, но ты… Ты ведь отказала ему. Отказала! А теперь мы имеем то, что имеем… Переезжаем дружно на свалку в компанию бомжей. Ты хочешь? Тебе понравится! А вот что делать маленьким? Что? Согласись, а? Ради нас, ради себя…
-Но есть же выход … Должен быть! Мама, давай переедем в бабушкину квартиру… Я пойду работать, ты найдешь работу, маленькие уже в школу в следующем году пойдут… Проживем!
-Нет, ты не понимаешь… Та квартира тоже арестована. У отца осталось столько долгов, что всей нашей жизни не хватит их отработать… А Александр Игоревич обещал, что все уладит.
-Уладит! Только я должна продаться ему в жены. Средневековье какое-то! Мама так нельзя…
-Даша, я сейчас на колени перед тобой встану. Согласись, прошу тебя, согласись!- Анна Станиславовна картинно упала на колени и протянула к Даше руки:
-Машенька, Сашенька, просите свою сестру, чтобы она нас пожалела…
-Мам, перестань! Я согласна…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)