Семейные тайны не мадридского двора

-Я попросил ее стать моей женой.
-Надо же… И что она тебе ответила?-Павел улыбнулся и с сарказмом спросил уже Дарью:- Ты не сказала моему отцу, что он сумасшедший старик? Что у него плохо с головой? Нет?..
-Нет, не сказала,-ответила Дарья.- Не успела.
-Так скажите… Скажите ему это прямо сейчас!-требовал он.
-Не скажу!-съязвила Дарья.
-Ах, да! Старый конь борозды не портит, только не глубоко пашет,- опять съязвил Павел.- Молодец, девочка, молодец! Деньги — это великая вещь! А продаваться старому козлу не противно? Нет?- уже громко спросил он.-Ты, отец, не подумал, как это будет смешно выглядеть со стороны?
-Не твое дело. Вон! Пошел вон…-тихо произнес Александр Игоревич.-Вон, чтобы я тебя больше не видел… Вон…-он схватил со стола фужер и кинул его в Павла.
-Дрянь…Продажная шкурка,- крикнул Павел, глядя на девушку, и выбежал вон.
-Что это было?-не поняла Даша.-Я еще ничего не успела сказать… Это было совсем неожиданно… Но заклеймили и обозвали… Александр Игоревич, а вы знаете, ваш сын прав! Я не вижу причин выходить за вас замуж… Поймите, я вам больше гожусь в дочери, а вы мне в отцы. Нет… Не могу принять ваше предложение… Извините, я отказываюсь принимать участие в этом фарсе. А ты, мама, все знала?! Я по твоим глазам поняла. И молчала… Ты все знала…- Дарья встала и выбежала из зала во двор дома.
Анна Станиславовна догнала дочь, когда та уже села в машину. Попыталась открыть дверь, но та оказалась заблокированной. Она стала стучать по стеклу и кричать:
-Доча! Доча! Открой… Открой… Ты не понимаешь, что творишь! Я все сейчас тебе скажу! Пойми, только Александр Игоревич нас может спасти от разорения! Он готов нас спасти… Только ты можешь в этом помочь, понимаешь!
-Идите вы все…- в отчаянии крикнула Даша. Машина рванула с места и вылетела со двора на шоссе.
Приехав домой, Даша заперлась в своей комнате. Анна Станиславовна появилась часа через два и попыталась поговорить с дочерью, но та даже не открыла дверь. Но утром Дарья была вынуждена покинуть свою комнату… Ее разбудил громкий крик матери и плачь близнецов. Даша выбежала из комнаты и остановилась. В зале кроме матери были еще двое незнакомых мужчин, стоявших с каменными лицами и безучастно взиравших на Анну Станиславовну. Видимо, ее трагический талант, совсем их не трогал. А та, увидев дочь, с надрывом в голосе произнесла, положив руки на головы близняшек:
-Вот смотри дочь, что ты сделала! Слетелись стервятники! Нате, рвите, убейте меня… Я не оставлю свой дом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)