Семейные тайны не мадридского двора

Потом он проводил женщин в дом и пригласил за стол. Ужин уже начался, но Александр Игоревич продолжал часто поглядывать то на часы, то на дверь, будто ждал еще кого-то.
И как-то раз в беседе с Анной Станиславовной нервно обмолвился:
-Вот негодный мальчишка! Нет, это он специально… Я же просил, чтобы пришел во время! Свои лошади есть… Нет, его понесло в этот «лошадиный клуб»… Последнее время он пропадает до позднего вечера в нем.
-Может вашему сыну там девушка понравилась? — улыбаясь, сказала Анна Станиславовна.
-О, если бы он женился… Я был бы счастлив. Только не спешит, стервец… Говорит, что не встретил еще ту, с которой и в горе и в радости, — вздохнул Александр Игоревич.
-Ничего, встретит!-успокоила его Анна Станиславовна.
-А я вот встретил,- опять вздохнул он.-Но так боюсь об этом сказать, будто не умудренный жизненным опытом мужчина, а юнец безусый…
-А вы не бойтесь,-подбодрила его Анна Станиславовна.
-Вы так думаете?
-Конечно, конечно…
Дарья все это время сидела молча и с удивлением поглядывала то на свою мать, то на Александра Игоревича ничего не понимая из их разговора. Он еще раз нервно глянул на дверь, потом хлопнул в ладоши. В зале появился официант и поставил перед Дарьей небольшой поднос. Она удивленно смотрела на все происходящее, ничего не понимая. Александр Игоревич снял с блюда позолоченную крышку и протянул девушке бархатную коробочку. Ничего не понимая, она машинально протянула руку и открыла ее. На атласной подушечке в ней лежало золотое кольцо с нежно голубым камнем.
-Что это?- не поняла Дарья.
-Дарья, я прошу вас стать моей женой, — торжественно произнес Александр Игоревич.
В этот момент открылась дверь и в зал стремительно вошел молодой человек.
-А сынок, ты как всегда вовремя! Ты помнишь Дашу?..
Девушка оглянулась на вошедшего. Там стоял Павел, с которым она познакомилась вчера у конюшни.
-А… Привет! Надо же, а я тебя не узнал! Ты же была тогда маленькой капризной девчонкой, — с едва заметной иронией в голосе, глянув на нее, сказал он.- А что здесь происходит?
-Я, сын, только что сделал предложение Даше…-начал Александр Игоревич.
-Что?.. Какое?-не понял сын.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)