Семейные тайны не мадридского двора

-Мама, что ты задумала?
-Ничего не задумала, просто хочу, чтобы наша жизнь осталась прежней без изменений, а ты доучилась в институте, получила диплом, а может он тебе и не понадобится,- приговаривала Анна Станиславовна.- А помочь нам в этом может только он.
-Я не хочу идти ни на какой ужин… Может сходишь без меня, а? Я лучше посижу с близняшками, сказки им почитаю, погуляю.
-С ними посидит няня. Ты мне нужна там, на ужине. И, большая просьба, отнесись ко всему, что услышишь спокойно, без истерик и пререканий. Хорошо?
-Ты меня уже заинтриговала. И что там такое должно произойти, что я могу устроить истерику?-удивилась Дарья.
-Ничего особенного. Может даже познакомишься с сыном Александра Игоревича… Павлом.
-Мамуля, ты забыла, что мы с ним знакомы… Правда прошло лет пятнадцать. Но мне все равно не нравились даже в семь лет толстые очкарики…
-Можно на все закрыть глаза, если человек богат,- констатировала Анна Станиславовна.-Так что улыбайся… И я буду улыбаться. И помни мы все зависим только от тебя-и я, и близняшки… Если что-то пойдет не так, останемся без всего и пойдем, как бомжи на свалку. У меня от этой мысли даже пальцы рук холодеют.
— Так ты об этом и не думай. Мама, я ничего не понимаю… Почему все именно зависит от меня?
-Узнаешь. А сейчас собирайся,- Анна Станиславовна глянула на изящные наручные часики.- Скоро машина должна прийти…
-Я поеду за вами на своей,-предупредила Дарья.
-Ай, делай, что хочешь!-вздохнула мать.
Александр Игоревич жил за городом в большой усадьбе, которую в девяностые купил за бесценок. До революции она принадлежала знатному дворянскому роду Воронцовых, а после дом был разграблен и сожжен. Когда Александр Игоревич купил землю, на ней кроме руин и травы по пояс ничего не было. Найдя старинные чертежи, он постарался восстановить все, сохранив исторический облик построек и этим очень гордился, хотя эта стройка и влетела ему в копеечку.
Теперь на месте развалин стоял настоящий барский дом, двор был выложен гранитными плитками, везде стояли в стиле ампир вазоны с цветами. Хозяин сам встретил своих гостей. С радушием русского барина водил по усадьбе и рассказывал ее историю. Зная, что Дарья увлекается верховой ездой, он с гордостью показал ей свою конюшню, в стойлах которой стояло несколько арабских и орловских скакунов, стоивших целое состояние. При этом он, заметив, как у Дарьи загорели глаза от восхищения, благосклонно разрешил кататься на лошадях в любое время, когда у той появится такое желание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)