Семейные тайны не мадридского двора

Услышав, что ребенок здоров, Дарья облегченно вздохнула и закрыла глаза. Она в мыслях благодарила бога за то,что у нее есть сын, которого она полюбила с момента, как только узнала, что беременна.
Ее переполняло ощущение счастья так, как ни разу еще в этой жизни.
Из роддома ее забирали Николай и Наталья. Они же стали крестными ребенка. Батюшка в местной церкви посоветовал Дарье выбрать имя по Святцам. Она назвала сына Ильей. Так появился на свет Илья Алексеевич Хромов. Дарья после бегства из дома поменяла фамилию на свою по отцу, снова став Хромовой.
Так бы она и прожила в Ромашково всю свою жизнь тихо и спокойно, вырастила бы сына и состарилась в кругу своих будущих внуков.
Но однажды майским днем в селе появились геодезисты, которые, перемерив высоты местности, пришли к выводу, что самый оптимальный и экономически выгодный вариант прокладки скоростной магистрали- это снести село, а всех его обитателей переселить в Калиновск. На что сельчане ответили сплоченным отказом. Они не хотели продавать дома и переселяться в райцентр, где им предложили новые квартиры. На местный протестный сход кто-то из ромашковцев даже пригласил телевизионную группу с центрального канала.
А в это время к Павлу Морозову зашел его друг и компаньон Евгений Нильский. Он был взбешен и расстроен. Строительство магистрали остановилось у околицы села Ромашково с его упертыми жителями, которые категорически отказывались куда-либо переезжать. Нильский пробовал с ними разговаривать и по-хорошему и по- плохому, но те, как «упертые бараны стояли на своем.» Противостояние затягивалось, а сроки летели в к черту.
-Что такой хмурый. Еще только утро, а ты уже на взводе?- поинтересовался Павел.
-А у тебя сегодня хорошее настроение? Сейчас я тебе его испорчу. Мы вляпались по самое не горюй с этим селом. Жители не хотят понимать, что им предлагают жилье с центральным отоплением, горячей и холодной водой в райцентре. Бесплатно! Живи и радуйся! Нет, они уперлись в своих кур, коз, коров… Сдали бы на мясокомбинат, еще бы и денег получили. Так, нет,ходят митингуют. Технику рвом окопали, хорошо еще местную речку вспять по нему не пустили. А они могут… У них там есть какой-то местный Кулибин.
-А я тебе говорил, что давай обойдем село. А ты убедил инвесторов, что это самый выгодный экономически и в техническом исполнении вариант, но забыл о людях, что они могут не захотеть… И что теперь делать?- поинтересовался Павел.
-Ломать, ломать и ломать… За все уплачено, друг,-махнул рукой Евгений.- Да, сейчас с митинга в Ромашково будет в «Новостях» сюжет. Мне Еремин с телевидения звонил.
-Включай… Будем смотреть, революцию местного значения,-хмыкнул Павел, и Евгений нажал на пульт плазмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)