Семейные тайны не мадридского двора

-У вас, Дарья Алексеевна, все хорошо,-поймав ее удивленный взгляд, добавил:-Обмороком ваш организм отреагировал на беременность.
-Какую еще беременность?-не поняла она.
-Обычную, человеческую. Вы же замужем?
-Да… Нет, у меня муж умер месяц назад,не узнавая своего голоса, ответила она.
-Ну, а беременность у вас восемь, максимум девять недель,- улыбнулся доктор.
-И что же теперь делать?
-Глупый вопрос. Рожать, милочка, рожать. Нет, если вы хотите…
-Что вы имеете в виду?- не поняла Дарья.- Аборт?
-Его, его…
-Исключено,-отрезала она.
-Вот и славно. Сдадите все анализы, встанете на учет и милости просим к нам на консультации, а время придет и рожать приезжайте.
-Спасибо, доктор,- улыбнулась Дарья.
Перед ней не стоял выбор рожать или не рожать. Она знала, что ее ребенок обязательно появится на свет и будет только ее. Его отец о нем никогда не узнает.
Услышав о беременности, Наталья с Николаем окружили Дарью такой заботой и вниманием, что той даже было неловко перед ними. Наталья это объяснила:
-Дашенька, не переживай. Просто нам с Николаем Бог не дал детей,а тут появилась ты и стала нам,как дочь. Так что с этого дня всю тяжелую работу -воды принести, дров нарубить или еще чего, будет делать Николай. И не спорь!
-Да, но это не удобно. У него своих забот хватает, а тут я еще со своими.
-Подумаешь, лишний раз на охоту не сходит. Дашенька, милая, ему это в радость. Ты нисколько нас не озаботишь. Что там делать-то у тебя- почти нечего. А ты плети свои корзинки. Мы будем ездить на воскресные ярмарки и их продавать. Незачем лишний раз трястись по нашим дорогам, если только к врачам. У нас-то в Ромашково одна фельдшерица Раиска, да и то на месте не сидит. Не словишь,если надо что,- махнула рукой Наталья.
Незаметно прошло время. С конца февраля по настоянию врачей Дарью отправили в роддом. И первого марта рано утром родовую палату в Калиновском роддоме огласил громкий крик младенца. Дарья родила сына. Роды были тяжелыми, но когда ребенка осмотрел врач, то сказал:
-Вы, мамаша, молодец. Справились. Такого здоровенького богатыря родили. Пусть его жизнь сложится счастливо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)