Семейные тайны не мадридского двора

-Да щенок и есть. Ему чуть больше полугода,- успокоила Наталья.- Наша собака на охоте потерялась, а потом вернулась… Видно с волком гульнула… Вот такое чудо получилось. Он добрый, не смотрите, что большой. Еще немножко подрастет и все…
-Да, куда уж больше-то,- растерялась Дарья.- Ну и как тебя зовут, пес?
-Да никак. Муж его так и кличет Волк, а он идет. Хотели себе оставить, но дикую природу не переспоришь. Половину кур уже передавил. А у вас птицы нет, так и давить некого. Хотели другим соседям отдать, и они уже согласились, а он возьми и ихнего петуха да загрызи. Ой, скандал был такой… Но не убивать же его? Муж, как выпьет, все кричит застрелю тебя, волчара проклятый. Мне пса жалко, а вдруг возьмет и застрелит. Вот я его и решила соседям пристроить, но никто не берет. Боятся. Все-таки на половину волк,дикий зверь. А Волк очень добрый к людям и детям. Вы его не бойтесь. Погладьте.
Дарья протянула руку и погладила пса по голове между ушами. Волк разрешил к себе прикоснуться чужой руке,при этом замерев на какое-то мгновение, будто думал нравится или не нравится ему это. Потом он вильнул хвостом и потянулся мордой за рукой. Дарья показала ему раскрытую ладонь, а он неожиданно ее лизнул и сел рядом у ног.
-Ну, что, Волк, будем дружить?-спросила она и опять погладила его за ухом.
-Он вас признал,- улыбнулась Наталья, отдавая поводок, но предупредила:- Он не умеет лаять. Если нападает, то молча. Волк, он и есть волк. Просто беда какая-то. Муж его каким-то командам учил, но без толку…Только сидеть понимает и ко мне. Недавно со двора убег, так местные собаки разбежались и по дворам попрятались. Видно, понимают, что не из их племени.
-Разберемся. Да, друг?- будто поняв, что это говорят ему, а он согласен, пес опять ткнулся мордой в Дарьину ладонь.-Вот только чем тебя кормить?
-Дарья, не волнуйтесь. Он ест все,а я вам помогу,пока до города не доедете. Тут до Калиновска всего шестьдесят километров.
-Спасибо, Наталья,-сказала Дарья.
-Ну, я пойду… Сегодня пирожки буду печь. Заходите вечером на чай, предложила она.
-Хорошо, зайду.
С Волком Дарья действительно нашла общий язык сразу и подружилась. Он был послушными и,как привязанный, следовал за ней по пятам. Если она что-то делала в палисаднике или огороде, то тот просто лежал невдалеке в траве и,как положено сторожевой собаке, наблюдал за окрестностями.
Однажды Наталья занесла Даше молоко со свежеиспеченным хлебом, и была удивлена, застав ее за плетением непонятно чего из прутьев:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)