Семейные тайны не мадридского двора

-Но можно продать дом, две машины…
-Это капля в море, -вздохнула Анна Станиславовна.-А где мы будем жить это вообще открытый вопрос.
-Переедем в бабушкину квартиру.
-И ее придется продать,-констатировала Анна Станиславовна.-Но все равно не хватит… Я не говорила, но кредиторы, как стервятники, почувствовавшие падаль, уже начинают слетаться и требовать. А один урод пообещал прислать коллекторов, чтобы они нас поджарили и вытрясли из нас отцовские долги.
-А как же нам быть дальше? А Сашка с Машкой?
-Не знаю, дочь, не знаю, что нам делать дальше, ответила устало Анна Станиславовна.- Смерть такая штука, что всегда приходит внезапно и в самый неподходящий момент.
-Я пойду работать.
-Куда? Недоученный дизайнер никому не нужен. Если только нянечкой или дворником?
-Я видела объявление — требуется визажист в массажный салон, — ответила Даша.
-Визажист и массажный салон? Глупая, ты глупая!Там другие навыки нужны, — Анна Станиславовна смахнула слезу. — И эта работа совсем не для чистой, умной и симпатичной девушки… Там другое требуется… Выбрось из головы. Сегодня придет Александр Игоревич. Лучший друг и самый большой кредитор твоего отца, но он единственный не требует денег, понимая ситуацию.
-Прямо святой какой-то,-ухмыльнулась Даша.
-Не говори о нем в таком тоне, дочь. Он хороший человек.
-А мне показалось, что у него такие липкие, неприятные руки, когда на похоронах папы он обнял меня. Казалось, соболезновал, а на самом деле он меня просто лапал. Фу…
-Не говори глупостей, Дарья!- прикрикнула на нее мать , даже топнув ногой от возмущения.
-Я не говорю глупости… Так и было!-с уверенностью в голосе ответила дочь.
-Даша, он порядочный человек. У него тоже есть дети. Сын Павел… Да ты его должна помнить! Помнишь, на нашей даче… Тогда Морозовы приезжали на день рождения нашего папы… Как это было давно… Мы были молоды, веселы, здоровы…
-Ааа… Это тот напыщенный молодой индюшонок в смешных очках?- усмехнулась Дарья.-Да, это было лет сто назад… Он тогда смотрел на нас, как на бацилл, называя мелочью пузатой. А еще хотел походить на какого-то супергероя из комиксов.
-Дарья, нельзя так отзываться о молодом человеке, который может стать твоим будущим мужем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)