Семейные тайны не мадридского двора

2. СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ
Дорога до Ромашково у Дарьи заняла почти двое суток. Отдохнув немного, она стала приводить дом в порядок. Покупая его, Александр Игоревич говорил, что если отойдет от дел, переедет в деревню. Поэтому участок выбирал с особой тщательностью и крепким домом. Со стороны улицы его от внешнего мира отделял высокий забор из деревянных плашек и высокие ворота, закрывающиеся на железный засов. Дом был крепкой пятистенной избой с железной крышей. Окна фасада, украшенные наличниками с витиеватой резьбой и ставнями, выходили в небольшой садик с яблонями и цветочными клумбами. Сейчас этот палисадник зарос по пояс травой и лопухами. Дарья решила именно им заняться в первую очередь,чтобы с улицы дом не казался заброшенным. Она так увлеклась прополкой, что не заметила,как рядом со штакетным забором остановилась женщина. Понаблюдав за работающей девушкой какое-то время, та воскликнула:
-Бог в помощь, соседушка! Никак решили перебраться в деревню?
Дарья от неожиданности вздрогнула и, посмотрев на нее, ответила:
-Здравствуйте! Да,вот решила здесь пожить. У вас красиво и тихо.
Ответив,она стала разглядывать соседку. Той было около сорока, может чуть больше, статная с толстой пшеничного цвета косой, но больше всего в ней Дарью поразил широкий с красивой вышивкой сарафан. Похожие она видела только в музее народного творчества.
-Значит не надолго,- констатировала та.-А я уж обрадовалась, что будет с кем поговорить вечерами, чаю с шаньгами попить.
-Почему?- удивилась Дарья.
-Раз пожить, значит на время,- махнула рукой она.- Меня, кстати, Натальей зовут. А вас?
-Дарья… Даша. Нет, я здесь надолго. Мне просто больше жить негде. Это мой единственный дом.
-А не возьмете щеночка? Хоть у нас и спокойно, но с собакой надежней.
-Как-то не думала об этом,-пожала плечами Дарья. — А почему-бы не взять?
Услышав это, Наталья вдруг подхватилась и побежала к дому напротив,будто испугавшись, что новоявленная соседка передумает.
Минут через десять во двор зашла Наталья, ведя на веревке, серого с белой широкой грудью пса.
-Вот, принимайте!- воскликнула она.- У вас и будка для него есть,-заметила она, увидев ту в углу у сарая.
-Да от старых хозяев осталась. Мы с мужем ничего не меняли. Руки не доходили. Некогда было. А теперь вот ему пригодиться. Вы сказали, что щенок,а тут,- глядя на собаку, сказала Даша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)