Сказки старика Хименеса. Умеющий слышать

Ты помнишь, я рассказывал про Озеро Слёз и монастырь на его берегу… Парень сидит у его ворот. Он никуда не уходит. Просто сидит и слушает. Ведь он умет слушать. Каждый вечер открываются ворота монастыря и старый настоятель выносит ему хлеб и рыбу. Парень ест, а настоятель молча смотрит в его глаза. Потом медленно качает головой и уходит в монастырь, запирая за собой ворота. Парень смотрит ему вслед и тихо плачет. Так проходят дни и годы… Только, амиго, я твердо знаю – будет вечер долгого дня, когда в калитку монастыря зайдут двое. Старый настоятель и новый монах. Ведь умение слышать это не только проклятье, но ещё и дар. Дар, который может помочь людям…

Вот такая история, амиго. Прости, не развеселил тебя. Но это поправимо! Эй,Маноло! Несносный мальчишка! Где ты прячешься?! А ну беги по городу и зови всех наших. Скажи – «Приехал эль руссо. Хименес устраивает праздник». Мы покажем «поколению некст» как умеют гулять настоящие криожьё! А пока иди отдохни и да смилуется Бог над твоей печенью и ногами в этот вечер!

Сказки старика Хименеса. Умеющий слышать: 2 комментария

  1. Миша, здравствуй!
    С большим удовольствием прочитала твою сказку. Хороший слог. Ты стал лучше писать. Наверное, сказывается перерыв в творчестве. Твоя сказка отображает нашу современную действительность.
    Спасибо за доставленное удовольствие. Я выставлю её на обсуждение в жюри. Результаты будут в открытой части форума поле 10 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)