PROZAru.com — портал русской литературы

2014-2015

Такое ощущение, что курсовую работу пишу.
Наверное, интересно, почему пишу?
Хочется поделиться…
Моя жизнь началась с того момента, когда мама пошла делать карьеру, а я осталась у бабушки и прабабушки. Отца не знаю, есть только отчим, но он не общителен. Но скорее моя настоящая, живая, наполненная эмоциями жизнь началась с одного знакомства, если не ошибаюсь в декабре 7 класса.
Прочитав это, вы можете подумать, этот рассказ на что-то похож, может быть «Гордость и Предубеждение» или «После». Как раз пишу после прочтения книги «После». Все это не важно так как это прожито именно мной.
1
День шел, как и всегда. Все расписано по минутам, я же староста, отличница и гордость своей мамы и двух бабушек. (Только мне это так надоедало, что я получала за 4-ку или бывало за 5 с минусом.)
Уроки, уроки, одна стабильность и нет ничего живого.
Урок физики. Елена Юрьевна – наша учительница, женщина, которая кажется мне немного странной, но она любит свое дело, а особенно, когда ей дают эту любовь в ответ.
Мы сидим с Викой 2 звездочки класса, только одна звездочка живет по святым правилам, а у второй загулы и гульба.
-Вик, не хочу решать, одно и то же в сотый раз.
-Кать, успокойся осталось не много и пойдем в Людмилу за пиццей.
-Побыстрее бы…
Елена Юрьевна всегда чувствует, когда отвлекаются.
-Девочки хватит болтать. Задачи до решали?
-Да, последнюю досчитываем.
А в тетрадке ни че го.
Интересно, почему такое маленькое вранье так будоражит?
-Так, ребята, послезавтра в 7 школе будет проходить соревнование по физике. Кто пойдет?
-Мы! (В один голос орем с Викой)
-Так, хорошо. Я вас заберу с уроков
-Да, спасибо, мы поняли.
-Молодцы, девочки, всегда и всюду успевайте.
-Стараемся. (Тепло отвечаем мы)
Но кто бы мог подумать, что после этого соревнования, поменяется все, а главное я.
2
Наступил день соревнования.
Мы с Викой отправились после 2 урока вместе с Еленой Юрьевной.
-Девочки, вы готовились? Я не хочу, чтобы вы заняли последнее место.
-Да, конечно, Елена Юрьевна.
А мы не готовились, лично я. Все как всегда, только импровизация, только хадкор. Неужели я всегда буду так учиться?
Я молча сидела на скамеечке под лестницей и заполняла журнал, а Настя как всегда убежала, наверное, к знакомым, у нее их много. Как бы мне научиться с такой же легкостью заводить знакомых, хотя зачем меня все равно никуда не пускают.
-Кать, познакомься. Это Денис, а это Катя – моя подруга и одноклассница.
-Приятно познакомиться, Денис.
-Мне тоже.
Боже он очарователен, я не могу описать насколько. При виде него я застыла и потеряла дар речи. Честно не могу описать всех своих чувств, увидев его. Он отстраненный, молчалив и задумчив, даже при разговоре с Викой видно, что он в своих мыслях, наверное, этим он и притягивает.
Пока я летала в своих мыслях, Денис сказал, что пошел на урок, а мы продолжили ждать начала.
Соревнования прошли вроде неплохо, честно сейчас я уже и не помню, каков был итог. Там я познакомилась еще с какими – то людьми, о которых сейчас не могу вспомнить ничего даже их имени.
3
Честно я уже плохо помню, кто из нас первый добавил друг друга в друзья, но могу сказать одно, что я часто просматривала его страницу до момента добавления, боясь нажать на кнопку «добавить в друзья». Наше общение завязалось, и оно было великолепным, Денис понимал с полуслова. Общение с ним было сказкой, которого я не ценила. Только могу сказать об этом спустя 4 года.
*Переписка*
— Может, прогуляемся как–нибудь?
— О, да. Это было бы чудесно.
— Давай в 14:00, около Грин Сити.
— Да, давай.
Боже я иду с ним на прогулку, аж мурашки по спине.
Если я не ошибаюсь, это было начало декабря, в самых первых числах, и, кажется, это был вторник. Самое главное, что запомнилось я пришла не в 14:00, а в 14:03. Денис видимо был немного этим не доволен. Прогулка прошла великолепно, только я промокла насквозь, а боты были, хоть выжимай, но была на седьмом небе от счастья. В скором времени я пошла на 2 прогулку, только мы с Денисом пригласили с каждой стороны по другу. Денис пригласил Андрея, а я пригласила Аню. Честно в тот момент в моих мыслях крутилось одно «я ему не нравлюсь», «зачем эти друзья?», «могли бы и вдвоем погулять». Меня это так злило, что я начала общаться с его другом Андреем сама не поняла зачем.
В скором времени Андрей предложил мне стать его девушкой (хотя звучит это громко), а Денис Ане. Но из этого ничего не вышло, как сейчас помню, гуляли в 4-ом, а потом мы с Денисом, разойдясь со своими «любимыми», встречались либо в моей квартире, либо у него. Мне так нравилось эти встречи. Они были легкими, свободными, без всяких заморочек Андрея.
Конечно, я допустила ошибку, сняв кофту как – то перед ним, но все что было потом будоражит кровь. Кто – то скажет, вы переспали, как ни странно, но нет. Мы не занимались сексом, мы целовались по-детски даже так сказать, но именно тогда это было настолько прекрасным, настолько чувственным, что добавляла, в мою скучную, чуть ли не расписанную по часам жизнь, жизнь. Она становилась хоть с каким – то смыслом что ли, но в тот момент я это плохо понимала. Точнее вообще не понимала.
4
Время шло. Наши с Денисом встречи так и продолжались.
Андрей как – то решил прийти ко мне в деревню, после чего сюда шастали все кому не лень, главный для меня из всех кто приходил, как я понимаю сейчас все равно оставался Денис. Мы с ним и ссорились, потом мирились. Он стал тогда не то чтобы близким, а даже родным, можно даже сказать заменил отца. Я ведь всегда была да и остаюсь девочкой-пацанкой.
Начался 8 класс.
Ах, да за лето я написала свою первую исследовательскую работу об истории педучилища.
Все продолжалось, текло своим чередом, пока не наступил момент, когда Аня узнала с кем за ее спиной, постоянно видится Денис и как не странно это была я. Со мной не разговаривали все кому не лень. Я помню, как я зашла на урок русского языка, а на меня все смотрели, как на изгоя, но я с гордо-поднятой головой уселась на самую последнюю парту. Тогда во мне и начало появляться такое качество, как гордость.
Конечно, мой рассказ не будет напоминать «Гордость и предубеждение». Точнее он расскажет, как у меня появились такие качества, потому что именно сейчас у меня возникает, что я чем-то похожа на мистера Дарси, а чем-то на Элизабет. Черт. Да это просто рассказ о самой себе и самопожерание.
5
Шли дни, и наступил ноябрь. Со мной постепенно начали общаться, но это не главное, со мной оставался главный и важный человек – Денис. Без которого я боялась, наверное, и шагу сделать.
15 ноября
Это было воскресенье. Я как всегда готовила уроки, с мамой убирались. Прабабушка уже тогда лежала. Все знали, что она умрет.
Этот день я плохо помню. Помню только, что после обеда мы устроили тихий час, провалялась, наверное, минут 30 и встала.
Я обнаружила прабабушку уже мертвой. Сама не понимаю, зачем зашла к ней в комнату.
Плакала долго, и как вы думайте, правильно из всех, появившихся на тот момент друзей, поддержал только один это Денис.
После я слегла где-то на неделю, то время тоже очень плохо помню. Единственное, что могу сказать, со мной был Денис, хотя понимаю насколько я его достала, но он оставался рядом, и это было настолько, что невозможно описать словами.
Как ни странно многие чувства по отношению к нему я не могу. Этот человек, всегда останется где-то там, в моем сердце, душе.

Наступил декабрь.
Как всегда готовились к новому году, сдавали контрольные работы в школе и прочая предновогодняя суета. Я ничего в принципе не могу сказать про то время, но единственное, что могу, мне в голову не приходило, что уже в следующем году я его потеряю. Человека, с которым можно обсуждать даже, то, как правильнее солить огурцы, да, черт подери, с ним можно было делать, говорить, творить все что угодно. Это один из немногих, с которым даже молчать приятно. Просто находиться приятно.

Exit mobile version