Больничный роман

 

Уже задремавшая в ординаторской дежурная медсестра  долго не могла взять в толк, чем это они с дамой занимались в кабинке в такое время, но туалет всё-таки открыла, предварительно прочитав им лекцию о режиме в больничном заведении.

Когда шустрый Венька вернул ей красивый струящийся в пальцах халатик, Жанна смягчилась. Почуяв брешь в обороне, опытный соблазнитель ринулся в атаку.

— Я кстати, завтра выписываюсь, а мы не успели о многом договорить. Может, телефончик дадите?– он вложил всё своё рыжее обаяние в улыбку.

— А я послезавтра. Знаешь, за две недели столько шмоток накопилось, а помочь некому. Я ведь давно в разводе. Мужа выгнала – готовить не хотел. И вообще — профессиональный безработный,  — она лукаво усмехнулась.

— Готовить не хотел? – он даже отпрянул, потрясённый жестоким приговором шовинистки-мужененавистницы.

— Не переживай, меня сестричка научила и больше я никого в женскую кухонную зону не пускаю. Разве что кофе мне в постель приготовить, — уже откровенно кокетничала Жанна. — Так что, поможешь вещички забрать? Переноска тяжестей лучшее испытание для мачо.

 

Через день Вениамин выходил из её палаты , согнувшись под тяжестью шести туго набитых тяжеленных сумок.

— Тут только самое необходимое для женщины вдали от дома, — она нежно похлопала сопящего от напряжения мачо по плечу.

Во дворе их поджидала Мазда цвета морской волны, за рулём которой сидела удивительно похожая на Жанну блондинка.

— Знакомься. Маша, моя сестрёнка, это Венька, а это моя маздочка, — она нежно погладила ладонью по капоту свою машину, залитую полуденным солнцем.

– Ну, вот, похоже, твоя дворовая тачка, наконец, нашла свою половинку в лице гаража этого рыжего принца, – сказала Маша, скользнув опытным оценивающим светло-карим глазом по счастливому лоснящемуся от пота Венькину лицу. — А ты, Вениамин, свою принцессу.

— Нимфу, — поправила Жанна.

— Тогда уж Русалка, которая заманила в свои ласковые сети такого краснопёрого карася.

— Кто знает. Может, это меня завлёк в свой глубокий омут этот хитрый рыженький Водяной, — она нежно прижалась к его атлетическому плечу. И Венька впервые за десять лет слегка покраснел то ли от смущения, то ли от удовольствия.

Тяжело груженая Мазда мягко двинулась в путь. И они, не сговариваясь, затянули хором любимую детскую песенку ,

«Рыжий! Рыжий! Конопатый!

Убил дедушку лопатой …»

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Больничный роман: 6 комментариев

  1. Владимир, меня заинтересовало название. И хоть я быстро поняла, что Это не про больницу, всё же прочла до конца. У Вас богатое воображение и хороший слог — всё , что требуется автору. Дальнейших творческих находок!

    1. Спасибо, Анна! Да уж, выпустил джина воображения на волю. Но антураж мне хорошо знаком. к сожалению. Да и детали подсмотренные всегда использую. Про романы между сёстрами и врачами я писать не хочу. Медики очень своеобразные люди. Не такие как мы. Мне кажется, для них человек не столько предмет восхищения, сколько профессиональной заботы. Хотя ничто человеческое не чуждо. Вспыхивает и любовь. А вам всего доброго!

    2. Спасибо, Светлана! Да, я уже написал было и продолжение. Но пока оборвал сознательно, чтобы история не разбухла. Может и нужно было дописать эти пару страничек. Люблю лаконичность и динамику. Так меня «воспитали» Грэм Грин, Сомерсет Моэм, Уильям Сароян, Анри Басс. Всего доброго!

  2. Вы верно заметили, Владимир, что больной человек для медработника — это объект заботы и внимания. А о романах врачей и медсестёр кинорежиссёры любят снимать кино, совершенно не зная, что на работе мы — коллеги. И только.

  3. Некоторые люди по десять раз отсидели в тюрьме, ну а мне, Анна, «везло» с больницами. Раз 20 лежал. Насмотрелся. В прошлом октябре в больнице одна женщина проявила ко мне интерес. Всё на посиделки звала. Но её вдруг неприятно удивил тот факт, что я не готовлю. А я вообще возмутился. Мало того, что мечтает выскочить за меня, так ещё и готовить не хочет. После такой наглости я и смотреть в её сторону не стал. Роман не состоялся. Но всё могло пойти по другому. И об этом тоже я написал. Но это просто идея. Тут нет автобиографичности практически. В жизни возможны разные варианты развития ситуации…. Захотелось позитива в работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)