Больничный роман

— Вы имеете в виду зону бикини? — машинально поправил её большой знаток красивых слов Вениамин. – Так вы же так плотно прикрыли свой красивый бюст, что глазам было просто некуда деться. А тело такое скользкое от воды, такое манящее — попытался улыбнуться восхищенный зритель.

— О, да вы не просто маньяк, но еще и наглец! – взвизгнула дама, испепеляя нежданного гостя своими строгими холодными голубыми глазами.

— А почему маньяк–то?

— Вы не просто ворвались в кабинку к незнакомой раздетой женщине и прямо пожираете своими наглыми выпученными глазами секретное дамское место, но еще и рассказываете мне о своих плотских аморальных чувствах. Вы не вуайерист случайно?

— Да нет — обиделся Веня. – Просто не могу не любоваться такой красотой…

— …подглядывая в душевую кабину, — язвительно продолжила дама, поблескивая своим мокрым телом. – Да, вы маньяк! Сначала закрыли меня в душевой кабинке, чтобы запугать, а потом  домогались моей близости!

— Да, не запирал я вас! Наоборот, выпустил на волю. Я просто ноги хотел помыть.

— Кому? — вспыхнула незнакомка.

— Могу и вам, если не возражаете, — он попытался обратить всё в шутку .

— Мне?! — её срывающийся голос резанул уши. – Вы опасный маньяк-извращенец! Не зря меня девочки из палаты предупреждали, что вы развелись давно и не женитесь. Подозрительный тип.

— Да развёлся и не женюсь, — возмутился Веня. —  Зачем? Опять нарваться на такую про…

Дама предостерегающе подняла руку.

— Расстался благородно как джентльмен. Точнее она уехала и увезла всё совместное имущество. Даже холодильник с пивом и орешками. Живу счастливо с кошкой Мусей. Полная гармония. За десять лет ни разу не потребовала от меня новые сапоги или шубу.

— Так вы не только извращенец, но ещё и жлоб жадный, — обрадовалась дама. – Да кто с таким жить-то будет? Только мазохистка. Неужели всё так и увезла? Что-то вы не похожи на такого наивняка.

— Ну, не всё, конечно, — хитро подмигнул разводной. — Мне остался капитальный кирпичный гараж  на две тачки с большим погребом и ямой.

— Так вы не просто жлоб и извращенец, но и клеветник, — голос её обличительно зазвенел.

-Это почему же?

— Жена вам оставила самое дорогое – капитальный гараж, а вы её поливаете из-за поганого пива, в котором полно женских гормонов. Вот и стали от него маньяком. Теперь по душам слоняетесь, разглядывая беззащитное женское тело.

— Да я просто был потрясён его безупречной красотой, — кинулся в контратаку обвиняемый. Вы были прекрасны как Нимфа, вышедшая из пены морской.

— А почему не русалка?- Впервые улыбнулась незнакомка.

— Ну, у русалок рыбий хвост, а у вас такие стройные ноги. Само совершенство! — бросал он новые комплименты,  сразу почуяв ослабление её категоричности.

— У русских русалок хвоста нет как у датских, э..э

— Вениамин. Но для друзей я просто Венька.

— Ха-ха-ха! Ну как еще можно было назвать рыжего и наглого типа с кошачьими зелёными глазами. — засмеялась она, впрочем, вполне беззлобно. — У моей сестрички рыжего кота тоже назвали Венька. Жанна.

— Незнакомка по имени Жанна»,  — вдруг против воли пропел обладатель нахального имени. – Звучит романтично, — тут же спохватился он. – Кстати, извините за нескромность, но почему вы без э… халатика и даже полотенца? Я понимаю, что ваше розовая кожа в брызгах абсолютно неотразима, но люди разные бывают и могут…

— Да, были и халатик, и полотенце, но улетели, — досадливо сморщила свой маленький носик Жанна. – Душ новый сделали, а крючок поленились прибить как обычно. Пришлось повесить на стенку с соседней кабинкой. Чуть задела рукой, когда голову мыла, они и скользнули туда.

Только тут Вениамин обратил внимание, что строители сэкономили  стройматериалы и не стали тянуть стены до самого потолка. Купцы строили с размахом для себя — потолок выше четырёх метров.

— Так и забрали бы. Людей сейчас никого.

— Один вот глазастый явился-таки, — чуть язвительно добавила она. – В соседней кабинке служебный туалет и дверь заперта на ключ.

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Больничный роман: 6 комментариев

  1. Владимир, меня заинтересовало название. И хоть я быстро поняла, что Это не про больницу, всё же прочла до конца. У Вас богатое воображение и хороший слог — всё , что требуется автору. Дальнейших творческих находок!

    1. Спасибо, Анна! Да уж, выпустил джина воображения на волю. Но антураж мне хорошо знаком. к сожалению. Да и детали подсмотренные всегда использую. Про романы между сёстрами и врачами я писать не хочу. Медики очень своеобразные люди. Не такие как мы. Мне кажется, для них человек не столько предмет восхищения, сколько профессиональной заботы. Хотя ничто человеческое не чуждо. Вспыхивает и любовь. А вам всего доброго!

    2. Спасибо, Светлана! Да, я уже написал было и продолжение. Но пока оборвал сознательно, чтобы история не разбухла. Может и нужно было дописать эти пару страничек. Люблю лаконичность и динамику. Так меня «воспитали» Грэм Грин, Сомерсет Моэм, Уильям Сароян, Анри Басс. Всего доброго!

  2. Вы верно заметили, Владимир, что больной человек для медработника — это объект заботы и внимания. А о романах врачей и медсестёр кинорежиссёры любят снимать кино, совершенно не зная, что на работе мы — коллеги. И только.

  3. Некоторые люди по десять раз отсидели в тюрьме, ну а мне, Анна, «везло» с больницами. Раз 20 лежал. Насмотрелся. В прошлом октябре в больнице одна женщина проявила ко мне интерес. Всё на посиделки звала. Но её вдруг неприятно удивил тот факт, что я не готовлю. А я вообще возмутился. Мало того, что мечтает выскочить за меня, так ещё и готовить не хочет. После такой наглости я и смотреть в её сторону не стал. Роман не состоялся. Но всё могло пойти по другому. И об этом тоже я написал. Но это просто идея. Тут нет автобиографичности практически. В жизни возможны разные варианты развития ситуации…. Захотелось позитива в работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)