Любовь и защита Отечества. Тост

Девушки, всю жизнь верно и беззаветно любите русского солдата и русского матроса. Они составляют плоть, и кровь, дух и силу, число и мощь единственных и верных наших союзников и защитников — армии и флота – искони, ныне и присно, и вовеки веков. Других не будет до скончания времён.
Юноши, во все лета преданно и бережно любите ваших девушек и гордитесь службой в армии и на флоте – они в вашем лице защищают ваших любимых и ваших матерей, которых, когда они были девушками, защищали ваши отцы… — и так по непрерывной цепочке поколений к началу начал. Да не пресечётся эта связь и впредь.
Не будем забывать, что русская армия побеждала всегда, когда её любили, а проигрывала только тогда, когда её предавали свои же доморощенные мерзавцы и изменщики – обкрадывали, оболгивали, унижали, дезорганизовывали, подталкивали обманными посулами нарушать верность присяге, шельмуя само понятие патриотизм, сеяли панику и уныние, подрывая боевой дух и истощая боевой потенциал. Посему, юноши, во всякую пору, охраняя наши рубежи от супостатов закордонных, не забывайте о враге хуже внешнего и своевременно давайте ему отпор, не поддавайтесь на провокации и не ведитесь на ложь и клевету, будьте рассудительны и бдительны. А вы, девушки, знайте, что в древности жёны русичей сопровождали своих мужей в бою, чтобы закрывать их спины от меча, копья и стрелы врага. Эта традиция проявилась в годы Великой Отечественной войны достойнейшим образом, когда наши женщины шли фронтовыми дорогами плечом к плечу с воинами-мужчинами, но, главное, — обеспечивали сражающейся армии надёжный тыл, защищая тем самым спины бойцов. Сегодня таким щитом должна быть бескорыстная любовь и верность, тёплый семейный очаг и извечные ценности союза двух начал мироздания. Не дадим подменить любовь человеческую, земную и вселенскую, расчётом и подлогом, корыстью и суррогатами от лукавого. Да пребудет в нас истинная Любовь! Любовь, которой всегда была сильна Россия. Защитим её. И сим победиши!
С Днём защитника Отечества, все достойные этого звания во все времена!
Здравия желаю!

Авторский фотоколлаж. Справа — налево: Иван Кривошеев, 1941 год, Владимир Кривошеев, 1971 год.

Автор: Владимир Кривошеев

Родился давно. Сочинительствую с древних времён междельно. Много незавершённого или отложенного до поры до времени для выдержки и домыслия. Много в стадии окончательной шлифовки. Сборник один – «Истоки» (2007 г.) Большая часть его содержимого опубликована на портале Стихи. ру. (http://www.stihi.ru/avtor/vikriv) В книжку вошли стихи, написанные с 1970 по 2007 годы. Здесь думаю публиковать очень новое и очень старое в новой редакции – воскрешённое и преображённое. В прозе – одно произведение, неизданное, - лирико-публицистический репортаж о моём плавании с капитаном Кусто через Атлантику. Первые главы в черновом варианте были размещены на Прозе. ру. (http://www.proza.ru/avtor/vikriv1). Окончательная редакция книги готова. Но пока не могу найти бескорыстного издателя для выпуска в свет рукописи, написанной на сплошь эксклюзивном материале… Если таковой не отыщется, изучу возможность публикации книги целиком на ПрозеРу.ком. Последние полвека обретаюсь в Москве.

Любовь и защита Отечества. Тост: 11 комментариев

  1. Владимир, добрый вечер! С опозданием поздравляю Вас Праздникам Настоящих Мужчин! Ваш тост тронул до глубины души. Вы правы: надёжный тыл во всех отношениях — великое дело! А строчки о Древней Руси напомнили «Слово о полку Игореве»: «Ах, ветер — ветрило, зачем ты так сильно веешь, зачем мечешь ханские стрелы в воинов моего милого мужа!» (Цитирую по памяти «Плач Ярославны»).

    1. Благодарю, Анна, за добрый приятный, поэтический отклик. И Вас с праздником, тем более что врач он всегда, на войне и без войны, защитник Отечества, потому как сохраняет и восстанавливает наши силы. А «Плачь Ярославны» в Вашем «исполнении» очень близок к тексту, если учесть, что переложений древней рукописи много, и Ваш вариант — весьма симпатичен. Восхищён. У Аполлона Майкова этот пассаж звучит так: «Ветр-ветрило! Что ты, господине, что ты веешь, что на лёгких крыльях носишь стрелы в храбрых воев лады». Как видите, весьма созвучно! Удачи Вам. И ещё раз со значительным праздничным Днём!

  2. Владимир, с полным правом принимаю Ваше поздравление, ведь я — капитан медицинской службы. У меня есть миниатюра «Капитан», возможно, Вы читали. Спасибо за добрые слова.

    1. Добавление. Посмотрела: конечно, читали и даже замечательно прокомментировали!

  3. Владимир, благодарю за Ваш проникновенный посыл!
    С праздником ещё раз, здоровья и успехов.

    1. Рад, Ирина, что мои слова оказались проникновенными для Вас. Благодарю за поздравление. И, в свою очередь, поздравляю Вас и Ваших защитников! Удачи!

  4. Владимир,спасибо за это произведение.Действительно трогательно и душевно. Фотографии-память наша проникновенная.И особенно наших родных и близких.Ибо себя в зеркале наблюдаем. Ещё раз с прошедшим праздником! Здоровья и крепости духа!

  5. Владимир, за такой посыл в достойны зачисления почетным и вечным главным помощником Верховного Главнокомандующего всея Руси. Да будет так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)