Известные глазами обыкновенных. Три встречи

Евгений Ткачук — этого актёра охарактеризовала в самом начале нашего знакомства Ирина Вадимовна, дословно так: «Он снимался  в  фильме «Тихий Дон». Очень талантливый актёр!». Всего у него около пятидесяти  сыгранных ролей, кроме этого, он продюсер, сценарист, режиссёр.

А потом я увидела прекрасного офицера, он направлялся  от палатки режиссёра прямиком к  Ирине Вадимовне!  Сергей Маковецкий, я не сразу узнала его, в жизни он ещё лучше, чем на экране.  Как ему идёт  парадная  белая,  благородно-сливочного оттенка, форма морского офицера! Какой  же сердечной была встреча именитых актёров! Коллегам по цеху всегда есть, о чём поговорить.

У Ирины Муравьёвой в этой сцене была роль со словами, диалоги с актёрами – партнёрами по фильму.

— Я вчера так же снимался, —  говорит  Сергей, а сегодня у меня роль «без буковок»,  только «проходы»…

Пора коллекционировать: вместе с «филолога выключай» Урсуляка  сегодня  я узнала  три новых киношных сленга!

 

Как я поняла, эти две актрисы Ирина Вадимовна и Наталья Николаевна, необыкновенные труженицы. Практически весь съёмочный день они были вместе с нами в равных условиях: перерывы объявлялись только во время дождя, но далеко с  площадки  никто из актёров не уходил.  Наша троица практически весь съёмочный день «торговала семечками», как и наша Танечка Давыдова, играющая мороженицу – «продавала мороженое»,  а наш грузин с Добронравовым – настоящие спелые арбузы. И ещё была жёлтая бочка  советских времён  с настоящим квасом, и фруктовая палатка с яблоками и очень вкусным на вид белым и чёрным виноградом, там  были задействованы и наши актёры из массовки.  Когда случались маленькие перерывы,  никто не уходил с площадки  даже выпить чай или кофе. Актрисам приносили только воду!

Обед для актёров был в самом конце съёмок около семнадцати часов.

В жизни Ирина Вадимовна показалась мне  человеком  очень скромным. Когда в конце съёмки нашей сцены,  стали подходить люди и спрашивать, можно ли по окончании сделать с ней селфи или сфотографироваться? Она так, как-то неопределённо  качнула головой, а когда ребята отошли, то тихонько спросила о чём-то Наталью Павленкову.

Мне подумалось: она не избалована вниманием. Или то, что давно не снималась с массовкой, раньше ведь актёры тоже вели себя по-другому. А сейчас принято так:  актёрам быть ближе к народу, а народу,  в свою очередь, ближе к искусству. Все пиарятся,  тем самым,  продвигают и новые работы в кино, и себя».

Как жаль, что сцены, где играем не только мы, но и актёры,  часто вырезают. Ведь, порой целый  день  снимают  одну сцену… И столько много интересного – живых диалогов прекрасных актёров, играющих персонажей из Одессы,   по одноименной интермедии  Михаила Жванецкого «Одесский пароход», осталось за кадром в фильме, когда он вышел на экраны ТВ в начале января 2020 года.

Я видела, как работает Ирина Вадимовна, мне нравилась вся её игра и преображение, хотя иногда Сергей Владимирович добивался от актрисы  другой интонации  произносимых  фраз.

Во всех фильмах Муравьёва  всегда разная. Настоящая.  Притягательная. Озорная. Её героини тоже разные,  им  веришь.  И не стоит даже перечислять сыгранные  роли и  великое множество наград актрисы. Даже если бы у неё не было высшей награды – Народный  артист  РФ, для людей она есть и всегда будет такой — Народной!

В тот день, когда  съёмка была окончена, режиссёр вручил  Ирине Вадимовне прекрасный букет, я заметила в нём белые цветы. Таким образом, Сергей Владимирович поблагодарил актрису  лично. И нас всех, участников творческого процесса, тоже — благодарственными словами.

Фотографы и поклонники актрисы оставили  для истории  на фото  загадочную  Муравьёву,  одной рукой прижимающую к себе  букет цветов. И  с яблоком  в  другой руке!

 

 

 

Встреча 3.

24 октября 2019 г.  Восьми серийный телефильм  «За счастьем», режиссёр Ольга Доброва-Куликова. Подробности сюжета не разглашаются, дата выхода фильма также неизвестна.

Известные глазами обыкновенных. Три встречи: 13 комментариев

  1. Дорогая, очередное твоё повествование без сомнения, мне понравилось! Нравится всё: неспешный, простой, понятный слог… интересные точные заметки о событиях, произошедших несколько лет назад, но хорошо сохранившиеся в памяти… Отзывы, действительно простого человека об актёрах заслуженных, народных, но не потерявших интерес к жизни и общению с людьми, их окружающими… Обожаю все твои творения и рада новым, тем более, ещё и с упоминанием о моей личности! Спасибо!

  2. Приветствую, Натали!
    Спасибо за комментарий, коллега!
    Ты была первой читательницей пролога этой вещицы и задала тон всему написанному. Мне захотелось собрать всё воедино: моё виденье процесса кино изнутри, большой труд актёров и всех причастных к удивительному миру. И чтобы читатель представил себя в творческой среде на фоне пейзажей нашего любимого города. И самое главное, рассказать о том, что больше всего интересует людей: какие они наши любимые актёры и в кино, и в жизни. Жаль, что не знаю всех наших актёров по именам, многих уже сыгравших свои первые роли. Ребята, без вас — нас не было бы кино!
    Натали, я хочу пожелать ещё больше сыгранных тобой образов и ролей
    «с буковками»! Спасибо, дружочек, за доброту, энергичность, отзывчивость и твои фотографии, которые ты делаешь на съёмках! Это фотолетопись кино! Здоровья и много успехов во всех твоих творческих начинаниях.
    С уважением и теплом, Ирина.

  3. Я разместила ссылку в беседе нашего театра, где участники — в то же время актёры и АМС, и начав читать, они ответили : «..начало хорошее,правдивое ,как прям про нас!». Я пояснила, что это и есть про НАС, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, А НАШ ЧЕЛОВЕК, НАША КОЛЛЕГА! И я горжусь, что меня окружают такие творческие и талантливые люди!

    1. Здорово, что коллеги дали такой отклик — правдиво.
      Вчера получила пару откликов от читателей, что захватывает, что тоже хотят приобщиться к нам, этому удивительному миру кино. Моя приятельница интересно отреагировала: «Прочла до середины, что-то отвлекло, возвращаюсь, и не могу найти: реально думала, что смотрела видео»)))
      Натали, твоим коллегам по театру и моим по АМС передай слова благодарности! Успехов в творчестве и удачи вам!

  4. Ирина, добрый вечер. С большим интересом прочитал о съёмках, показанных изнутри. Сразу возникла очень чёткая картинка, словно я сам стал участником происходящего. Спасибо.

    1. Добрый вечер, Николай!
      Спасибо огромное, мне приятно. Я увидела интерес людей к этому, поэтому решила написать… У меня ещё есть рассказ о съёмках, но его, к сожалению, здесь нельзя опубликовать, он на другом сайте.
      Желаю Вам творческих успехов и удачи.
      С уважением, Ирина.

  5. Здравствуйте, Ирина!
    Спасибо вам за интересное повествование. Мир кино — это особенный мир, со своими тайнами, трудностями, неожиданностями и сюрпризами. Благодаря вам, я как-будто побывала вместе с вами и соприкоснулась с этим удивительным миром.

    В одном предложении у вас опечатка.
    «Нагретые за день воздух и стены дома долго держать тепло». Скорее всего вы хотели сказать. «Нагретые за день воздух и стены дома долго держат тепло».

    1. Здравствуйте, Светлана!
      Благодарю Вас за отзыв! Опечатку пока не знаю, как исправить, если не получится, напишу вам ещё.
      Удачи.

  6. Ирина, приветствую Вас! С интересными записками познакомили Вы нас. Содержательно. Зримо. Я бы даже сказал кинематографично. Хороший литературный слог, го редакторская правка не помешает… Особенно мне понравилась сценка с девочкой, попросившей у Вас автограф. Мило и философски. И всё бы славно, но, на мой взгляд, работе не хватает динамизма, она немного «сонная» – как воспоминание во сне. Мне кажется, Ваши сюжеты надо бы сделать более энергичными, лаконичными – сценарными, снабдить их неожиданными поворотами или острыми ремарками и освободить от излишней стилистической почтительности к кумирам. В этом случае Ваши ценные наблюдения предстанут более привлекательными и будут читаться с большим увлечением. В целом же примите мои комплименты. Желаю Вам удачи в литературном и кинематографическом творчестве!

    1. Забавно. Именно в пассаже о редакторской правке сам допустил описку (а судьи кто?…): вместо «го» прошу читать «но» или «однако», или «тем не менее» — на Ваш выбор, Ирина. Приношу извинения.

    2. Здравствуйте, Владимир!
      Благодарю Вас, что прочитали! От опытного глаза ничего не скрыть, Вы увидели, что мои первоначальные записки долго обрастали не нужным…
      Я и сама это видела и чувствовала. Спасибо большое за ценные советы! Мне остаётся теперь сродниться с ними и думать.
      Поздравляю Вас с наступающим праздником! Здоровья, успехов, удачи!

  7. Ирина,с удовольствием прочла о буднях киношников. Лёгкий слог и интересное изложение!
    Мой дед учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, и был на съёмках фильма «Цирк».Их,будучи студентами водили туда. Мои воспоминания яркие от его рассказов. Оказывается в фильме «Цирк» использовали в зрительских рядах куклы-муляжи, и лишь при больших планах массовку. И много разных трюков я узнала от него. Спасибо за воспоминания.С добром,Лена

    1. Здравствуйте, Лена!
      Спасибо. Мне было очень интересно прочитать Ваш комментарий!
      Какие технологии панорамных съёмок были тогда, когда учился и снимался в легендарном «Цирке» Ваш дедушка! Мы тоже снимались в нескольких фильмах в цирке и в театрах, сейчас немного по-другому всё, но я представила, как это было тогда в «Цирке»… И главное, какой фильм получился- на все времена! С теплом, Ира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)