PROZAru.com — портал русской литературы

Тихий Омут

Тихий омут. Черти. Что-то чертят…  Проект более удобного омута. Просторного. Видите ли, места им стало мало. Теснота их достала. Места нет для пьедестала…  главного чёрта. Старшего…  Чёрта – Генерала.  Интересно, как выглядит их иерархия?  Субординация?   Или у них Анархия?
Это же не те черти, что под началом Сатаны, это те, «домашние», что в голове у каждого. У них нет нации…  Своей страны…  Но судя по всему, есть предводитель…  Чёрт – распорядитель.

Моим чертям вот, стало тесно в омуте, который я им предложил. А предлагал ли я альтернативу им? Оставил их без выбора.  «Сам бы так пожил..»  Возмущаются.  По этому и чертят в тишине, проект удобного омута…  Где-то глубоко во мне…

Хоть я и оставил их без выбора, но по-моему с их стороны, очень не осмотрительно и не дальновидно начинать проекты такого масштаба, не посоветовавшись со мной. С моей колокольни то лучше видно… Омут то – мой… Хоть и тихий и тесный. Сидите там и не мурчите, пока вообще на улицу не выгнал…

Снова возмущаются…  Вот черти… Спустя еще минут пятнадцать,  ведём конструктивный диалог. Мне бы – чтоб не трогали, а им – поставь тот чертов пьедестал. Старших их, меня достал…  В каком углу поставить, говорю, бандюга? Молчит и тычет пальцем…

Там, где тычешь, занято. Там место мыслей про круги.  Вот захочу про них подумать, а там твой пьедестал… Как же ты меня достал…  Там, чтоб не ноги!

Ругались, выбирали… и их понять могу, и места лишнего, не нужного  — не обнаружено!

Тридцать лет не мог найти вам места, но сегодня – сбили с толку.  Забирайте  тот кусочек, где мне снился сон про ёлку.  Судя по всему уже забрали и с линейками пошли…

Тихий омут. Черти. Что-то чертят… Более удобный омут!

Exit mobile version