PROZAru.com — портал русской литературы

Новогодний переполох

Волк нашел под ёлкой подарок. Огляделся. Нет никого. На упаковке не написано ничего.
А раз не написано, значит его подарок, волка. Разодрал упаковку, еще не веря в свое счастье, а там шерстяной платок. Волк попробовал платок на вкус. Невкусно. Жуется шерсть плохо, как столетний баран. Сплюнул. Из пасти с куском платка вылетела и пожеванная поздравительная открытка.
«…авляю! Прими этот подаро…» – это всё что удалось разобрать на открытке, остальное пострадало от волчьих клыков.
«А острые у меня ещё зубки!» – порадовался волк.
На другой стороне открытки была изображена миленькая девочка в красной шапочке.
Волк как-то ел такую, она принесла ему массу огорчений со своей бабулькой. Волк с отвращением откинул кусок пожеванного картона.
Примерять платок волк не стал, зайцы засмеют, спрятал под корягой подарочек и побежал разыскать шутника, который такие подарки дарит.
А навстречу волку мужик. Огромный такой.
Волк даже присел с испуга: никак охотник!
А может, волк его подарок изодрал?
– Слышь, Серый, где здесь ёлка?
– Там, – говорит волк, соображая, что у охотника ружье должно быть, а этот с голыми руками и одет прилично.
И на лицо приличный человек, хоть и огромный, конечно.
– Слышь, брателла, покажь, где елка, а то я городской житель. Где нет светофоров, я там не ориентируюсь.
Приходят к ёлке, а там ещё один свёрток лежит.
Человек свёрток ногой пнул. Ёлку обошел. Кругом все осмотрел. Вверху глазами пошарил.
– Слышь, братиш, – говорит человек. — А здесь ещё новогодних ёлок поблизости нет? Может, перепутали что? Мне вообще должны машину из клуба автолюбителей подарить.
Волк пожал плечами.
– Я в машинах не разбираюсь. Они для меня, как для тебя темный лес. А в этом лесу только одна ёлка – эта.
Автолюбитель щёлкнул себя ладонью по лбу, будто догадался о чем.
– Может, может не машина, а ключи там?!
И человек схватил подарок, разорвал обёртку. В руках у него оказалась морковка.
– Фу! Ненавижу морковку! – и мужик с отвращением отбросил корнеплод. – Они что, меня разыграть решили?
– Что-то ненормальное творится в этом лесу, — шепотом признался волк. – Мне вообще бабушкин платок подарили… Это так оскорбительно!
И волк разрыдался.
– Не ной, братилла! Мы этим шутникам морковку вместо носа вставим. Это один огорченный слаб. А два огорченных – уже сила!
И пошли волк с мужиком искать виноватых, вдруг навстречу им инопланетянин.
– Ты чо, зелёный, тоже ёлку ищешь? – поинтересовался автолюбитель.
– Так ты это зря! В этом году одну туфту дарят, – подхватил волк.
– Так вы что, не знаете ничего? – удивился инопланетянин, оглядываясь.
– Не знаем, а что случилось? – в один голос воскликнули волк и мужик.
– Распоряжением правительства объявлен Смешной Новый год!
– Смешной? – недоверчиво уточнил серый.
– Да, накануне обычного, назначили. И чтобы его отпраздновать, вручают смешные подарки.
– Так это был Смешной Новый год? – переглянулись волк с мужиком, да как начали хохотать держась за животики.
Под их смех инопланетянин вошел в тарелку, в которую незадолго до этого погрузил бабушку и Красную Шапочку, и черный, новенький джип. Тарелка помигала огоньками на манер новогодней ёлки и испарилась.
Волк с мужиком отсмеялись и решили отпраздновать нормальный Новый год. По-человечески уже решили отпраздновать. И отпраздновали.
А мужик лес полюбил и частенько с семьей к волку в гости заезжал. Все рассказывал волку про устройство машин. Волк согласно кивал, но ничего не понимал. Для него началась какая-то другая, особенная жизнь.
Правда, подарков своих они конечно не получили. Они-то не знали, что их подарки отправили инопланетяне в другую реальность, чтобы увеличить там коэффициент сказочности.
Но если бы знали, то не воспротивились бы. Сказочность-то – это хорошо. А как без сказочности? Как бы тогда автолюбитель с волком подружились?

Exit mobile version