Переписка с котом

Всё последующее время дня Полкан провёл в конуре, размышляя о том, почему же хозяева держат в заточении этого кота, которого сам Эдик и приволок в рюкзаке невесть откуда? К вечеру во двор вышла Анюта и поставила возле будки кастрюльку с ужином для пса – его любимой геркулесовой кашей, куда она добавляла куриные косточки и немного сухарей. Также Анюта наполнила его миску свежей водой и, погладив пса, воротилась обратно в дом. Стоит сказать, что Полкан привык к тому, что перед трапезой, его всегда должны были погладить и приласкать, иначе он и вовсе мог не притронуться к еде, так уж его приучили. Анюта же всегда оказывала ему такое внимание. И, вот теперь, досыта наевшись и вылизав изнутри всю кастрюльку, Полкан, вдруг, почувствовал такую благодарность к хозяйке, что готов был преданно и смиренно просидеть на цепи ещё сколько угодно, хоть всю свою собачью жизнь, лишь бы только угодить добрым хозяевам своей верной службой. Закончив трапезу, пёс опять залез в конуру, и, удобно устроившись на мягкой подстилке из душистого сена, вновь вспомнил про Мурзика. Кот, почему-то, так и не выходил у него из головы.

С наступлением темноты во двор вышел Эдик с телескопом. Сегодня он собирался наблюдать планеты: Венеру, Юпитер и Сатурн. Небо было ясное, правда, в июне оно не такое тёмное, как, например, в августе или сентябре, не говоря уже о зиме, а намного светлее. Можно сказать, что в июньскую ночь, как только лишь заканчивается вечерняя заря, так уже начинается утренняя.

И вот, когда Эдик приготовил всё необходимое к наблюдению и выключил уличный фонарь, чтобы не мешала засветка, то на западе уже виднелась яркая Венера. Позже, где-то на юге, появились и Юпитер с Сатурном. Эдик увлечённо наблюдал и всё что-то записывал, зарисовывал в свой блокнот. Пёс лениво посматривал на него из своей будки. Он всегда с уважением относился к такому увлечению хозяина и, даже бывало, что сидя рядом, и сам с удовольствием разглядывал звёздное небо. Но сегодня ему это занятие казалось не интересным, и он просто лежал и глазел, как Эдик, не отрываясь, смотрит в окуляр, отмахиваясь при этом от назойливых комаров. Наконец тот закончил свои наблюдения, снова включил на улице фонарь, занёс в дом телескоп и закрылся на засов. Наступила тишина. Полкану нравилась тишина. Иногда он просыпался среди ночи и слушал, как вокруг тихо, и от этого становилось как-то спокойнее. Тогда даже в самой будке казалось уютнее. Вот и сейчас Полкан положил морду на передние лапы, закрыл глаза…  Но что это? Показалось? Нет, не показалось… К своему удивлению, Полкан вдруг заметил, что Эдик забыл на лавке свои блокнот и карандаш!

Пёс сразу понял, что это была единственная возможность написать записку коту и тем самым выразить ему свою сопричастность в его непростом положении и как-то утешить, но в то же время он колебался, стоит ли трогать хозяйские вещи или нет? Он понимал, что если он возьмёт блокнот Эдика, то за такое может получить хорошую взбучку, и к тому же пёс просто не хотел огорчать своего хозяина.

Но всё же Полкан решился. Он тихо, чтобы не греметь цепью, прокрался к лавочке, взял блокнот с карандашом и также бесшумно вернулся в будку, где вырвал из блокнота чистый лист, а сам же блокнот спрятал под подстилку в самый дальний угол будки. После, высунувшись наружу, под свет, что исходил от фонаря, Полкан решился писать…

Как видно из моего рассказа, что, оказывается, не только кот, но и Полкан у нас пишет письма, особенно непонятно ещё, как это у него получается делать лапой? Но так уж повелось в моём повествовании, и удивляться этому уже не стоит. Ведь чего только не бывает на свете, а способные держать в своих лапах карандаш собаки и коты, в наше время, это вполне нормально и естественно. Ведь теперь уже любой уважающий себя пёс или кот даже должны уметь и писать, и читать. Это обязательно. Вот как. И поэтому, Полкан, на скорую лапу, написал такое письмо:

_

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)