Переписка с котом

В животе заурчало, и Мурзик решил вылезти на кухню и быстро перекусить. Осторожно высунув из дыры свою голову, он, наперво, разведал обстановку. Кухня была свободна. На этот раз в миске было налито молоко. Кот быстро умял весь корм, а также вылакал и молоко, оставив на дне миски совсем немного. С досадой покосившись на запертую дверь, Мурзик, хотел, было уже, вернуться в подпол, как, вдруг, что-то привлекло его внимание. Он заметил, что рядом с ним, на табуретке, лежали забытые хозяевами тетрадь и авторучка. И, вот в этот-то момент его и посетила эта неожиданная мысль… Он вскочил на табуретку, схватил ручку с тетрадью и быстро прошмыгнул обратно в подполье.

Мысль, пришедшая в голову нашему питомцу, приободрила его. Хотя кот и не был уверен в том, что что-то получится, но разум подсказывал, что попытаться стоит, и это, возможно, был хоть и небольшой, но шанс выбраться отсюда на свободу. Ведь нужно же было предпринимать хоть какие-то действия для своего спасения.

Спустившись вниз, кот вновь пробрался к вышеупомянутой отдушине – поближе к свету. Он собирался писать записку. Наверняка, сейчас, читатель удивится и захочет спросить у автора этого рассказа – как кот может писать? Если честно, то и самому автору это не совсем понятно. Но всё же, Мурзик, усевшись на земляной пол и вырвав из тетради чистый лист в клетку, взял в правую лапу авторучку и написал несколько строк:

_

«SOS! Я, кот Мурзик, уже несколько суток нахожусь в заточении в подполе этого дома. Если кто читает эту записку, настоятельно прошу сообщить обо мне моему хозяину – звонарю Николаю. Мне очень нужна помощь!!!»

_

Закончив писать, кот сложил записку вчетверо и лапой просунул сквозь решётку отдушины во двор, в надежде, что кто-нибудь сможет её прочесть и выполнить его просьбу. Сам же он улёгся на земляном полу, свернулся калачиком и решил немного вздремнуть.

Конечно, записка эта с очень большой вероятностью могла попасться на глаза хозяевам дома, но у кота, почему-то, была надежда и на то, что ее сможет увидеть и прочесть кто-нибудь посторонний, по какой-либо причине зашедший во двор, и, узнав о такой несправедливости, возмутится и обязательно поможет.

Но надежды Мурзика сбылись только наполовину. Записка не попалась на глаза хозяевам, но она, однако же, не оказалась и в руках у постороннего человека. Как ни странно, но первым записку обнаружил Полкан. Случилось всё просто. Пёс, по обыкновению, дремал в своей конуре, скрываясь от дневного зноя, что стоял на улице в этот день, и, видимо, у него пересохло в горле, так как тот нехотя вылез наружу – попить воды, и тут же наткнулся на сложенную бумажку, что как раз и лежала напротив его будки. Когда он её прочитал (да, да, именно, он её прочитал, ведь это был умный пёс), то в его собачьем сердце, как ни странно, тут же зародилась жалость к бедняге коту. Да к тому же, если честно, у Полкана появился чрезвычайно жуткий интерес ко всему происходящему. Ведь жить постоянно на цепи, в скукоте и безделье, может надоесть любому, и поэтому такая необычная находка оказалась весьма и весьма любопытной для цепного пса. Стоит отметить, что у него даже появилась какая-то симпатия к Мурзику, чего пёс так и не смог объяснить себе впоследствии. Но в данной ситуации вызывало досаду то, что Полкан толком не понимал, чем он смог бы помочь бедному коту, ведь выполнить его просьбу он никак не мог. Впрочем, несколько поразмыслив, пёс в итоге всё же решил, что кота нужно как-то приободрить и утешить, только как, он пока ещё не знал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)