Переписка с котом

— «Вы что с ним сделали!?» — вскричал он: «Был такой красивый кот, и шёрстка блестела, а теперь стал облезлый какой-то, зашуганный! Эх, вы! Не дам вам больше Мурзика!»

Звонарь возмущался, но это, конечно же, было в шутливой форме. И всё равно Эдику было как-то неловко. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды, а кот действительно имел жалкий вид.

Мурзик же, вернувшись домой, первое время дулся и обижался на звонаря, но затем простил своего хозяина. Кот стал серьёзнее, более задумчив, а когда Николай молился, Мурзик тихо садился в уголок и тоже слушал молитвы. Бывало, что и лапкой перекрестится, правда незаметно для хозяина, чтобы не смущать. Также он стал более уважительнее относиться к собакам и часто вспоминал Полкана, и даже скучал по нему.

Что же касается Полкана, то он, если честно, успел уже довольно привязаться к коту. И, после того, как Эдик отнёс Мурзика назад, на пса напала тоска. Чтобы хоть как-то облегчить это чувство, пёс начал выть на луну. Со временем тоска прошла. Жизнь продолжалась.

Как-то раз Эдик менял подстилку в конуре и обнаружил там свои блокнот и карандаш, а также какие-то исписанные непонятными каракулями бумажки.

-«Что за ерунда?» — удивился он, глядя на странные бумажки, а затем смял их и бросил в ведро для мусора.

2018-2019 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)