Переписка с котом

_

От Полкана:

_

«Дорогой Мурзик, что сказать? Вы оказались правы, говоря о моём знакомстве, как о деле несерьёзном и легкомысленном. К сожалению, так оно и вышло. Дело в том, что вечером, уже после того, как я получил ваше письмо, особа эта, которую, как вы верно заметили, я описывал вам с некоторым восхищением, имела наглость вновь явиться ко мне, но уже с каким-то кобельком. Пока она кружилась возле меня, помахивая своим хвостиком и глядя на меня своими смеющимися глазками, этот кобель – жуткий наглец, пристроился к моей кастрюльке и стал жрать мою кашу. И я, конечно же, не смог терпеть такой наглости и цапнул его за ляжку. Он заскулил, после чего они, с возмущённым видом, убежали. Вот так, Мурзик! На душе теперь тошно и обидно. Вы были правы, а я – дурак! С уважением, Полкан».

_

От Мурзика:

_

«Уважаемый Полкан, если честно, то я и не сомневался, что это закончится чем-либо подобным, но мне действительно очень жаль, что так случилось, и вы огорчены. Не принимайте близко к сердцу, мой друг. Подобные вещи случаются со многими, ведь никто не застрахован от ошибок. Это жизнь. Посмотрите на меня. Ведь я вообще из-за какой-то дурной кошки вынужден проводить свои дни в подполье, как заключённый, будто бы я совершил какое преступление. Но как говорится: «Dum spiro spero» — что значит по латыни: «Пока дышу – надеюсь». И я ещё надеюсь, что всё же выберусь отсюда, и никогда больше не увижу этой гадкой кошки. С уважением, Мурзик».

_

Итак, дорогой читатель, а теперь стоит сказать, что так бы и продолжалась эта переписка двух  подружившихся наших героев, если бы не произошёл один неожиданный и интересный случай. А случилось всё так. Эдик колол дрова во дворе, выбирая самые большие чурки, и бил с размаху колуном по ним так, что щепки разлетались в разные стороны. Полкан лениво наблюдал за ним из конуры, ожидая, когда тот закончит свою работу и зайдёт в дом, так как собирался написать очередную записку Мурзику и не хотел, чтобы хозяин застал его за этим занятием. Сам же Мурзик, тем временем, решил пообедать  и тихо и осторожно, стараясь ненароком не нарваться на агрессивную кошку, вылез через подпольную дыру на кухню. И тут он увидел то, чего увидеть, ну никак не ожидал. Оказалось, что на этот раз входная дверь была открыта, а это значило, что он свободно и беспрепятственно мог выбежать на улицу! И вот она – свобода! Кот, недолго думая, кинулся к двери, миновал сени и хотел уже, было, выскочить наружу, как… в сени, неожиданно, вошёл Эдик. Мурзик  замешкался и попятился назад, растерянно глядя на удивлённого молодого человека. Но уже через мгновение, он вновь кинулся вперёд, надеясь проскользнуть мимо закрывающих проход ног Эдика, но тот крепко схватил кота за шиворот и занёс бедолагу обратно в дом.

 

Эпилог.

 

Конечно же, как только Эдик поймал кота, он тут же, не теряя времени, отнёс животное обратно к Николаю. Звонарь уже не раз спрашивал у молодого человека про своего питомца, и Эдик всё оправдывался тем, что кот сидит в подполье, и нужно его как-то оттуда выманить. Стоит отметить, что звонарь уже знал об ужасном тиранстве кошки – Эдик ему всё рассказал.

Что же касается самого Мурзика, то тот, оказавшись в уже знакомом ему рюкзаке, сразу понял, что его отнесут в хозяйский дом, и был по-настоящему счастлив и даже довольно мурлыкал всю дорогу.

Но, когда Николай увидел своего питомца, он, мягко говоря, был немало удивлён.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)