PROZAru.com — портал русской литературы

Ода поэтам

Ода поэтам.

Ода поэтам.




Как странно все, а может быть обыден.

Проходят лица, годы и века,

эпохи, войны, катаклизмы кровью вытерты,

И лишь поэты поднимают небеса.




Любовь дана им, но не часто птица верная

Кружит им голову и холодит весок.

Не каждый может удержать дуло холодное,

Чтобы уснуть глазами на Восток.




Оно взойдет, чего бы то не стоило,

Как в назидание кочующим в пути

и Буревестник прокречит над черной бездною,

Уйдя, вы, Господа сбиваете с пути




Они ушли, оставив сокровенное

Забыв про заповедь <<себе не навреди>>.

Но крепко держат небо над вселенною,

Чтоб кто из нас сумел до них дойти




Дойдем , пусть не сегодня-завтра. Поздно ли...

Оставим след и в старости умрем,

И гдето там в  лучах прощальной памяти,

Мы вместе с ними небо подопрем.

/


 

 

Exit mobile version