Игра

Очередное пробуждение в кабинете. Люди ходят. Я молчу. Мысли крутятся. Что делать? Сколько это будет продолжаться… Мои глаза наливаются слезами, но я не плачу, а лишь отчаянно и пристально смотрю на всех этих « мыслителей» в пиджаках. Тут один обратил на меня внимание, перевел взгляд на другого, он кивнул и первый подошел ко мне. Сочувственно глядя в глаза, он взял мою руку и вывел. Ведущий меня что -то искал среди толпы, смотрел на стены. Он остановил свой взгляд на грамоте за победу в соревновании какой — то команды, подвел меня ближе и указал пальцем на слово «Игра», пристально и вопросительно глядя на меня, как бы спрашивая: «Поняла?». Я киваю, как бы отвечая «Поняла». И я действительно понимаю, что пока Он здесь, идет такая «игра», вынуждающая всех молчать, чтоб не поднимать паники и не сообщать никому об увиденном. Но общаться друг с другом можно: с помощью жестов, взглядов, главное не используя слов. Человек, разъяснивший мне это, отпустил мою руку и мы разошлись. Идя по коридору я заметила в себе, что как — то особенно чувствую людей, их состояние, настроение, даже как будто угадываю и предугадываю мысли. Так, с каждым моим шагом я превращаюсь в какое -то новое сверхчувствительное существо, и способности понимать других, даже не приближаясь к ним, растут. Внешне я не поменялась, но внутри была уже другой. Будто все это время я сидела в бетонной коробке и ничего не слышала. А теперь «стены» разбиты, и я слышу этот мир, я его чувствую, со всем вниманием смотрю внутрь себя и в мир. И нет никакого пустого и пафосного самовосхищения от этих « способностей», есть только бесконечная жажда исследования и жажда понимания.

Часть 4
Вдруг, проходя мимо людей, я слышу голос: «Что делать? Что нам делать? Он здесь. Ты слышишь?» — Я слышу, — отвечаю я мысленно. Передо мной стоят две женщины. Рты их не открываются, но я слышу голос их мыслей. — Зайди сюда, он здесь.
Похоже, что одна из них заведущая этого дворца культуры. Она открывает дверь и впускает меня в свой кабинет. Я не решаюсь заходить, но вижу на столе огромную вспухшую, как бы со вздутым черепом не темени голову темно — зеленого цвета. На тело его я не обратила внимание: было ли оно вообще или эта форма и есть вся целостность его существа?.. Третий глаз был полуоткрыт, а два других устало перемещали взгляд с пола на стену, на другую стену, снова на пол. Вид у головы был очень утомленный. Еще бы! — Такое творить со всеми. Мне показалось голова тяжело дышала. Я снова услышала голос женщины: « Что нам делать? Он просит вернуть ему что- то… Он показал нам картинку какого — то светящегося коня, или что -то на подобии, только конь этот гладкий как медуза на ощупь и он разбирается и собирается на части как пазл. И когда от «Светящегося» отделяется часть, вспыхивает маленькая радуга… Что нам делать?..» — Я не знаю, не знаю! — Испугавшись, я закрыла дверь и направилась к выходу. По пути меня подловила подруга и так же взглядом и мыслями стала делиться со мной впечатлениями: «Что все это значит? Ты понимаешь, что происходит? Я в шоке! Мы все разговариваем мыслями!» Мы вышли из здания и как на автопилоте отошли на несколько метров в поле.
-Да уж.., сказала Ира вслух. Мы снова могли говорить, но нам не хотелось. Ира достала конфету и стала есть ее. Я указала пальцем на вторую и получила согласие кивком. Мы как — то уже привыкли за это время общаться молча. У людей, выходивших из здания была странная походка, как у шаманов, погрузившихся в транс. Но чем дальше они отходили, тем привычнее становились их шаг и манеры. Некоторые, отойдя, садились и брались руками за голову, переживая шок новых ощущений, другие шли медленно с широко открытыми глазами, задумавшись о реальности пережитого, третьи шли по какой — то тропе, в одном направлении. Вдалеке, куда вела тропа, вспыхивали, как фейерверки множество маленьких радуг. После мы увидели, как люди возвращаются с чем -то сияющим в руках.
-Что будем делать? — спросила Ира, дожевывая конфету.

Игра: 1 комментарий

  1. Невероятно косноязычно написано. А очень жаль. Потому что если очистить рассказ от плевал косноязычия, в нём можно найти жемчужину. Надо сказать, очень редко встречаются подобные противоречия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)