Вернулся с неба. Принёс гостинцы…

Нет уже Луферова. Умер от рака в 2010 году. Кстати, всем рекомендую послушать. Очень достойный, но, увы, тоже малоизвестный автор.
Нет Вени…
Зато есть война на его родине, в Донбассе. Мог ли он это себе представить?..

Вернулся с неба, принёс гостинцы.
Вот это людям, а это детям.
А это птицам. А это, видишь,
Себе обновку на небе справил.
Плету корзинки, конверты клею.
И умираю, и не умею…

Эти стихи написаны незадолго до смерти. Болезнь обнаружили в сентябре 1997 года. В октябре проведён курс лучевой терапии. Она не помогла. За оставшиеся почти два года он несколько раз оказывался на грани жизни и смерти. В перерывах между больницами давал концерты, писал и записывал песни. По воспоминаниям жены, когда он за несколько дней до смерти лежал на кровати, не имея сил подняться, он говорил, что встанет и что всё будет хорошо…
https://yandex.ru/images/search?text=болею%2C%20но%20всё%20будет%20х…%20дркин&from=tabbar&pos=0&img_url=https%3A%2F%2Fwww.ljplus.ru%2Fimg%2Fk%2Fo%2Fkosmonavtvolkov%2Fris3.jpg&rpt=simage

В целом неправильно бы было говорить, что его мало знают. Проводятся фестивали его памяти, его песни исполняют другие музыканты. Но по радио и телевидению о нём ни слова…
Возможно, кто-то прочитает эту статью и усмехнётся про себя: «Тоже мне, открыл Америку. Да все про него уже давно знают». И я даже в некотором смысле буду рад такой реакции. Потому что таких людей надо знать. Нечасто, увы, рождаются на нашей земле такие таланты.
А кто-то, возможно, откроет для себя этого прекрасного автора. И если хоть один человек откроет его для себя благодаря моей статье, значит, я не зря её написал…

Вернулся с неба. Принёс гостинцы…: 3 комментария

  1. Интересно написано и немного самоуверенная концовка. Слава к людям приходит, увы, после их ухода. Жаль поистине талантливых людей. Они сгорают в самом расцвете сил, оставляя нас с наследством из своих музыкальных, литературных и художественных трудов.
    Спасибо за память. Творческих вам успехов.

  2. Здравствуйте, уважаемый автор! Простите, не знаю Вашего имени-отчества.
    Спасибо огромное за статью. Для меня Веня Дркин — открытие.
    Действительно, очень талантливый! Дай Бог каждому столько оставить после себя. Спасибо, ещё раз, что собрали в этой статье достаточно много материала о Вене. А на вопрос, почему так происходит, что таланты рано уходят от нас, существует такая точка зрения: там на небесах известно, что человек уже достиг своей вершины…
    Я желаю Вам здоровья и удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)