Свобода и воля (глава сорок четвертая)

Представляется, что Трамп именно тот человек, который способен стать диктатором. А так как в диктатуре может существовать лишь одна власть – власть силы, то власть доллара должна будет подчинена власти силы, т.е. государственный банк непременно вернется в государственные структуры. А это означает, что еврейская сила просто исчезнет. Способна ли еврейская сила пойти на такую жертву? Не думаю. Не вызывает сомнений, что битва между англосаксонской силой и еврейской силой назревает не на жизнь, а на смерть. А коль так, интересно бы предугадать: кто из них победит. Непроизвольно напрашивается вывод, что победить должен тот, кто будет действовать в русле законов развития человеческого общества.

Итак, Трамп стремится государственный банк США вывести из частного управления и перевести в государственные структуры. Согласитесь, интуитивно ощущается, что Трамп действует во благо государства. С другой стороны, в результате грамотной финансовой деятельности управляющих банком, США из рядового государства превратились в мирового лидера, способного навязать свою волю любому государству. Чтобы разобраться, кто же прав, необходимо понять задачи, стоящие перед банком, для какой цели он создан. В результате деятельности частных банков у многих сложилась уверенность, что банк существует лишь для того, чтобы, подобно меновой лавке ростовщика в феодализме, обеспечить кредитом производство товаров потребления. Нет, задачи банка значительно шире.

Известно, что капиталистическая система демократического полупериода наряду с экономическими подъемами переживает глубокие экономические спады. Рассмотрим схему взаимодействия банка с промышленным предприятием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)