Откровения неизвестного человека. Стоит ли дальше писать?

Откровения неизвестного человека

К написанию данной автобиографии я готовилась долго. Настолько долго, что до этого момента в моей жизни успело приключиться довольно много значимых событий.

Итак, если вы позволите, мой дорогой читатель, я представлюсь. Зовут меня Зухра Валеева. В целях своей безопасности, точное местоположение сообщать не буду.

На момент написания данного произведения (надеюсь, вы сочтете мои искренние строки произведением) мне 26 лет. За моей душой один неудачный брак, один удачный ребенок, диплом учителя начальных классов, пять лет стажа работы в школе и еще куча приятностей и неприятностей.

Мое детство прошло в небольшом доме родителей, в котором я живу и по настоящее время. В семье я третий ребенок. Старшие брат и сестра намного старше меня, поэтому, к сожалению, у нас «чисто родственные» отношения, никак не доверительные и совсем не дружеские. В ранние годы моим воспитанием занималась старшая сестра, родителям было как-то не до меня. Нет, они были рядом, но я не могу вспомнить, чтобы они как-то меня воспитывали. У сестры тоже были своеобразные воспитательные методы, явно подавляющие чувство самоуверенности, гордости, решительности.

На фоне этого чувство уверенности в себе и своих силах так и не сформировалось. Это ярко выразилось в подростковом возрасте. Повлиял именно один случай. Вы, наверное, согласитесь, что в этом возрасте любые комментарии и замечания в свой адрес подростками воспринимаются особо остро.

Как сегодня помню, была свадьба дальней родственницы, на которой мы присутствовали всей семьей, в числе приглашенных была моя старшая сестра, которая на тот момент была замужем и имела одного ребенка. Мне было лет 14. После обсуждения свадебного торжества мне сказали одну фразу: «Ее-то взяли замуж, а тебя такую кто возьмет?» У меня не было слов.

Но в «шизанутой» подростковой голове промелькнула фраза: «Вы думаете, я себе не найду никого?» и начала действовать. И вот как. Если вам лет «до 20» вы вряд ли будете знать, а люди постарше знают, что была такая «первая социальная сеть» ICQ, где люди общались, переписывались, знакомились. И вот я, ввиду того, что у меня на тот момент появился телефон (благодаря тому, что брат в это время был в армии), загрузила программу в телефон, зарегистрировалась, и начала переписываться и знакомиться с разными людьми.

Откровения неизвестного человека. Стоит ли дальше писать?: 5 комментариев

  1. Да, была такая, Аська. Не стоит преувеличивать люовь между родными, хотя об этом много спето и написано. Знаю одну женщину, которая всю жизнь была в поиске правильного мужика. Когда возникал очередной кандидат, сразу сплавляла дочку к бабушке. Иногда на всё лето. Замуж она так и не вышла. Зато всем хвалилась, что пожертвовала личным счастьем ради дочери. Не стала выходить замуж. И такого лицемерия полно. Я и сам не был обласкан вниманием отца, например. Главное, не мыслить себя бесплатным приложением к кому-то. Каждая личность уникальна и самодостаточна. Не любите меня? Ну, и идите лесом. Мне в другую сторону.Понимаю, что могут быть местные и религиозные традиции. Особенно сейчас, когда идёт дикая пропаганда религии, за которой обычно стоит прибыль. Торговцев в храме теперь полно. Но жизнь одна и нельзя приносить её в жертву догматам. Любым!

  2. Приветствую Автора! Как я понял, вопрос в заголовке не риторический. Если у Вас есть потребность и готовность высказаться откровенно, то, разумеется, пишите дальше. В основном участники этого портала народ деликатный и душевный, но не без исключений. Так что подстрахуйтесь. Судя по заделу, слог у Вас приятный. История, которую Вы собираетесь поведать, похоже, интересная и поучительная, и посему, надо полагать, вызовет интерес и участие. Удачи!

  3. Здравствуйте, Зухра!
    Для начинающего автора написано неплохо. Писать или не писать может решить только сам автор. С другой стороны, почему бы и нет? Что этому мешает или препятствует? Дерзайте и у вас получится!
    Желаю вам успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)