PROZAru.com — портал русской литературы

Зверь

Лучи солнца отражаются о снег и заставляют зажмуриться. Холодный воздух покалывает лёгкие при каждом вдохе, ветер треплет слипшийся от крови каштановый комок волос. Голое тело прикрывает лишь халат, в кармане лежит статуэтка в форме собаки бойцовской породы. Это единственная вещь, которую девушка успела схватить на выходе в качестве оружия. Перед глазами мельтешат мушки, временами появляется пелена, отчего невольно хочется лечь, заснуть и никогда не проснуться. Но в крови бушует адреналин, и мученица волочет свое полуживое дрожащее тело дальше, оставляя багровую полосу. Из-за опухших глаз она пробирается по зимней лесной чаще практически вслепую. Лай собак разорвал тишину. Её шаг ускорился. « Эми! Дорогая, прости меня дурного! Не знаю, что взбрело мне в голову…» — от хриплого мужского голоса она невольно вздрогнула. «Милая, не уходи. Я исправлюсь, клянусь! Ты только отзовись, и всё будет хорошо, — с наигранной заботой сказал мужчина, но, поняв что это мёртвый номер, сменил тон на угрожающий: — Не заставляй меня снова ловить тебя». Она мысленно молила всех богов, лишь бы выбраться из этой чёртовой глуши. Псины не прекращали лаять, голова и без этого раскалывалась. «Я считаю до пяти и спускаю собак. У ротвейлеров довольно сильная хватка, Эми! — его голос грубел с каждым словом. — Раз». «Только не это. Чёрт возьми, где находится трасса?! Вроде прямо…» — мысли в панике роились в голове девушки. Несмотря на обжигающую боль в ногах от жуткого холода, она побежала так быстро, как не бежала никогда в жизни. «Два». На горизонте показалось окончание леса. «Три». Лай вперемешку с руганью всё ближе, как и долгожданная дорога. «По утрам должно быть полно дальнобойщиков», — подумала она. «Четыре. ЭМИ, БЕЖАТЬ БЕСПОЛЕЗНО!» Корка льда обламывалась и царапала нежные руки девушки, но она упорно карабкалась по склону. «Пять… Почему мы просто не можем быть вместе, а, Эми? ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ ЭГОИСТКА?! ТЫ НЕ ЖИЛЕЦ, СЛЫШИШЬ, ШЛЮХА?! — он остановился, чтобы отдышаться и процедил сквозь зубы: Фас, мальчики!». Послышался леденящий душу лязг цепи.
Взгляд Эми приковал синий грузовик с массивным прицепом. Оглянувшись, она заметила две чёрные точки, которые двигались с бешеной скоростью к дороге. Девушка метнулась к спасительной машине и меньше чем через минуту осознала несколько вещей. Первое — кабина грузовика пустая. Второе — лицо парня, который ссал неподалеку, полно недоумения. Третье — этот парень смотрит в сторону приближающихся ротвейлеров. «БЕГИ!» — крикнула Эми во все горло. Парень посмотрел на неё взглядом под названием “что за хренотень здесь творится”. Через секунду машины для убийств уже мчались по дороге, пуская слюни во все стороны. «Какого…» — прошептал парень, прежде чем чёрная туша повалила его на снег. Оглушительный крик прошёлся эхом по лесу. На долю секунды девушка поймала взгляд парня — смесь пронизывающего до костей ужаса и боли. Эми оцепенела, не могла отвести взгляд от этого отвратительного зрелища. Парень тщетно пытался скинуть с себя зверя хиленькими ручонками. По лесу прошлась вторая волна душераздирающего крика, когда ротвейлер вцепился ему в ногу, раздирая плоть. Вопли смешались с руганью мужчины, орущего собакам отойти от парня. Это заставило девушку собрать волю в кулак и сесть в машину. «Отлично, ключи в зажигании. Так, вести эту тачку наверно ничуть не сложнее, чем “Ладу”», — успокаивала она себя. Крики прекратились, и Эми невольно взглянула в сторону, где лежал парень. Её вырвало за окно. На месте лица теперь кровавое месиво, горло разодрано в клочья, как и левая нога, которая билась об окровавленный снег в предсмертных конвульсиях. Пальцы рук растерзаны во время отчаянной борьбы. Ротвейлеры повернули багровые морды в сторону леса. Эми оглянулась. Выстрел дробовика разбил ветровое стекло рядом с ней. В ушах повис противный писк. Несмотря на попытки завести автомобиль, руки не слушались приказов разума. Сильная пощёчина вернула её в реальность. Считанные секунды, и грузовик уже разгонялся по трассе. В голове была лишь одна мысль — выжить.

Exit mobile version