Его бросила жена… (Про любовниц)

— Слушаю вас, — вздохнул Владимирович, — и понимаю, у всех у нас приключения на стороне имелись и не отнекивайтесь. Поэтому буду откровенен. Согласитесь, круто, когда любовница в постели любит то же, что и ты! Спать до обеда!!
— Спать до обеда…- наморщил лоб Константинович, — значит остаться без завтрака. Уж нетушки. Я с такими иметь дел не хочу. Вот как на духу… Была у меня женщина… Её глаза были не из тех, в которых хотелось утонуть, зато у неё были уютные мешки под глазами, в которых хотелось завернуться и прикорнуть… пока она завтрак готовит… А как она готовила… Пальчики оближешь.
— Размечтались, — буркнул Иванович, — берегите лучше своих половинок. А то вон, у моего соседа случилось такое… В общем его бросила жена. Главное, ничего не предвещало беды. Они лежали, курили, вспоминали юность. И тут вошла супруга… Ладно. Каждый хозяин своей судьбы. Давайте лучше об истории Верхнедвинска вспомним, которая уходит далеко в глубь веков. Исторические источники утверждают, что люди заселили здешние места в эпоху мезолита, что означает, что с точки зрения археологии городу стукнуло примерно три тысячи лет.
— Ого, — удивлённо воскликнул Владимирович, — надо же, а вот в письменных источниках он впервые упоминается в 1386 году. В то время город входил в состав Полоцкого княжества.
— В наше время Верхнедвинск является районным центром. До 1962 года носил название Дрисса, но кому-то показалось, что название не эстетичное, вот его и переименовали. Расположен город на месте впадения реки Дрисса в западную Двину и является самым северным городом нашей республики.
— Замечательно, — похвалил спутников Иванович, — осталось увидеть здешние достопримечательности своими глазами.

Январь 2019. 1906-1920(15)

Его бросила жена… (Про любовниц): 16 комментариев

  1. Спасибо, Николай, за настроение У нас все грешат, но наивно надеются попасть в рай. Но ждёт их смолка горячая на то самое грешное место в аду. Бог взяток не берёт. А вот пьяные жёны опасны. Иногда начинают вспоминать про свои самые яркие моменты с…любовниками. Так что техника безопасности в прелюбодейской любви — главное. Удачи!

    1. Владимир, доброго времени суток. Должен вам сообщить, что вы смелый человек. Честно признаюсь, я был уверен, что никто не решится на комментарии. Слишком тонкая грань дозволенного находится на острее бритвенного лезвия. Неосторожное слово может повернуть жизнь в неожиданном направлении. Как-то читал, что встал успокоенный перед вратами того света. Встретил его святой. Пришедший спросил: «Что со мной будет?» Святой ответил: «Смотри…» Появилось ведение. Человек бродит в райских кущах… Миг и тот же человек орёт от боль в кипящем котле… «Как же так?» — удивлённо спросил пришедший. «Всё очень просто, ответил святой, — как тебя поминают живые, то и происходит… С тех пор и бытует поверье, что о мёртвых или хорошо, или нечего.
      Спасибо за поддержку. Творческого вдохновения.

  2. Николай, самое страшный грех — лицемерие. Отравляет всю душу. Хуже воровства. Иногда и убийство можно оправдать, если враг или маньяк. Один пример лицемерия, известный хорошо. Если муж изменяет жене, она его кроет кобелём, животным. А если жена изменила, то виноват муж опять. Довёл, подлец, до изсмеены! Так что большинство своих грешных и лицемерных знакомых, уверен, встречу в аду. Меня туда отправят за непочтительность к догматам и кумирам. Но за свой почти безгрешный образ жизни, надеюсь, что примут истопником при котле с грешниками. Работа тяжёлая и вредная, но лучше, чем в котле. А в раю места ограничены. Я думаю, на одну вакансию в раю открыто девять в аду. И пусть Вм повезёт, Николай, попасть туда. где тепло, но не жарко, когда придёт время. А может бессмертие придумают при нашей жини? Рождаемомось-то низкая. Удачи!

    1. Владимир, доброго времени суток. Согласен с вам, лицемерие — очень страшный грех. Вообще, если вдуматься, то святых среди людей нет, иначе кто-то был бы с крыльями. Таких, увы, не наблюдается. Да и как определить, вкусны ли яблоки в собственном саду, если не испробовать в соседском? По повод у рая и ада в моей коллекции есть такая острота: «В раю, конечно, хорошо, но в аду знакомых больше.» А по знакомству, сами знаете, большие дела делаются.
      Творческих вам успехов.

  3. Здравствуйте, Николай!
    Очень скользкая тема. Не хочу никого судить. Скажу лишь одно, что измена это больно и подло, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины.
    Хорошего вам вечера!

    1. Светлана, доброе время суток. Вы в своих суждениях дипломатичны. Тема не просто скользкая, а достаточно острая. Наши догмы в современном мире устарели. Знаете что поразило немцев, когда они проводили медицинские обследования прибывших на работу советских девушек? То, что в подавляющем большинстве они были девственницами, в то время как в Германии половая свобода не возбранялась. Что мы имеем сейчас? Да то, что сожительствует молодёжь до брака запросто. Тому и оправление нашлось — гражданский брак. Хотя, знаете такое было и в эпоху СССР. Мне довелось служить с начпродом родом с Кавказа. Он привёз из отпуска жену. Спросил у него свидетельство о браке для внесения в личное дело, а он ответил, что у него нет документа. По традициям его народа, брак регистрируется после того, как сожительница родит ребёнка. Поэтому хочу констатировать одно: пока мы терпим гражданский брак, мы даём зелёный свет к утрачиванию наших национальных традиций. Потому и решился на свой рассказ.
      Творческих вам успехов.

  4. Приветствую Вас, Николай! Спасибо, — подарили улыбки и подняли настроение в стылый летний вечер (у нас в Москве в этот час 12 по Цельсию). Как всегда, Ваши балагуры-философы развлекли и навели на раздумья о собственном житии. По прошествии лет я пришёл к выводу, что нет ничего лучше лебединой любви с одной любимой славной преданной женщиной, без измен… Но, оглянувшись на длинную вереницу моих минувших любовей, я понял, что ни с одной из этих дам и барышень я бы не хотел прожить всю жизнь и даже относительно продолжительную её часть. Следовательно, трудно найти ту самую царевну-лебедь по гроб жизни… или эти птицы перевелись вовсе? Во всяком случае, я не встретил – не нашёл. Пока. Продолжим поиски. Какие наши годы! Удачных находок всем! )))))

    1. Владимир, доброго времени суток. Знаете, меня искренне тронула ваша откровенность. Просто у меня масса знакомых женщин, неустроенных в плане личной жизни. В этом плане мне повезло. Встретил ту единственную и, пока не очарованную другими, быстренько женился, о чём не жалею вот уже 44 годика. Причём промчались они, как мгновение. Даже не успел озаботиться об отсутствии любовниц. Впрочем речь не обо мне. Если посчитаете возможным мою помощь, то всегда готов оказать содействие и познакомить с женщинами моего круга. Поверьте, они очень достойные и нас связывают только интересы. По характеру я махровый однолюб . Словом, пишите в личку.

  5. Николай, прочитала и поняла иронию автора…Да,не у всех получается на всю жизнь….. Может это и называется свободой выбора)))Каждый выстраивает жизнь,как хочет….Я никогда не понимала женщин на работе,которые ругают своих мужей,обсуждая их недостатки,а потом идут домой,как на голгофу)))А в свои двадцать была сильно удивлена ,что многие из них имели любовников,и устраивали все свои измены просто в обеденный перерыв,уезжая с ними в машинах. Увы…такова эта неприглядная сторона…. Но рассказ ВАШ не несёт негатива,скорее размышление. Всех ВАМ благ!

    1. Леночка, доброго времени суток. Вы самый откровенный человек. Я наблюдал такие мимолётные романы, но никогда не был их сторонником. Представляете, насколько нужно быть бесшабашным, чтобы на час отдаться страсти без оглядки на степень вероятности подхватить букет болезней. Можно со мной не согласиться. Час в объятиях королевы, наверное, стоит всей жизни. Просто, увы, я слишком земной человек, чтобы королева обратила на меня внимание. Менять же шило на букет не вижу смысла.
      Творческого вам вдохновения.

    1. Очень хорошо на эту тему высказался Омар Хайям:
      «Чтоб мудро жить прожить, знать надобно немало.
      Два важных правила запомни для начала:
      Ты лучше голодай, чем что попало есть.
      И лучше будь один, чем вместе с кем попало».
      Впрочем, как я поняла, рассказ «Его бросила жена» — не житейский, не юмористический, а иронический. Так?

    2. Владимир, спасибо за поздравления. Согласен, браки совершаются на небесах, только у некоторых ожидание в очереди затягивается на годы. Поэтому небеса, видимо, просто нуждаются в том, чтобы им ненароком ненавязчиво напоминали о себе, засидевшиеся в женихах.

    3. По ошибке написал ответ Вам в комментарии Анны. Поэтому здесь размещаю ответ ей.
      Анна, остроты в диалоге моих ЛГ воспринимаются людьми по разному. Кому-то в жизни они служат своевременным советом, у кого-то вызывают улыбку, а иногда кажутся ироничными. Всё зависит от восприятия.

  6. Николай, добрый день!
    Есть два вида брака. Законный брак, зарегистрированный в загсе, и церковный, когда люди повенчаны в церкви. Никакого гражданского брака нет. Это люди придумали, чтобы как-то оправдать своё самое обычное сожительство. Ведь так проще. Пожили — не понравилось, разбежались. И никакой ответственности. Поэтому, и теряем наши национальные традиции. Абсолютно с вами согласна.

    1. Светлана, добрый день. Совершенно верно вы написали за исключением 2-х браков. По моему есть брак узаконенный властью и закреплённый церковью. Много брачных союзов существует без венчания, что является последствием политики власти, но отнюдь не являются незаконными. А вот гражданские браки по большому счёту пример сожительства не более того.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)