PROZAru.com — портал русской литературы

Сон

Пекло…очень хочется пить. Приехала в деревню отдохнуть от городской суеты. От солнышка зажмурилась… такая благодать. Знакомая тропинка повела к тётке Натальи. Эту тропку не забыть… как она петляет…где в горку, где под горку. Пыльная, долгожданная вела и вела к деревне. Километра два ещё плестись. Иду…вот где то здесь была рощица…подзабыла что ли….а вон она ещё немного до неё. Волочусь…под берёзкой отдохну. Фух…добрела. Передохну чуток и пойду. Сумочку открываю…я там булочку с молоком спрятала…знала, что путь не близкий и пригодится. Уплетала…как заморские угощения. И как водится разморило меня… стала засыпать…

Туман. Ничего не видно. Ёжусь от холода. Первый сон, в котором чувствую физическое воздействие окружающей среды. У озера или речки стою. Замёрзла река. Голову подняла. Мост. А на мосту парень, вниз смотрит. Что он там делает в такое время, да ещё и один. Помахала рукой, не обращает внимания. Вдруг как крикнет- «Мамочка!!»  Я прежде чем поняла, что он хотел сделать, сама закричала что есть силы. «Мамочка!!» Раздеваться начала. Холодно. Зуб на зуб не попадает. Как-то интуитивно поняла, что спасать надо дурака. Сама посматриваю на мост, но так чтобы он не догадался. Раскусит и мои труды даром замёрзнут. Глядь, а на мосту и нет никого. Отчаянно охнула. Стала оседать на лёд и слёзы сами покатились. Откуда-то теплом повеяло. Куртка на мне чья-то. А парень этот около меня, дурочкой называет и руками трёт. Согревает. Обнял меня и шепчет тихо так: «Жить будем, тётка!!» Свистульку тычет мне в руку…как ребёнка успокоить хочет. Костёрчик организовал. Тепло стало, хорошо. Так и хочется спросить, какая история чуть не убила. Молчит, только воздух втягивает и глаза закрывает. На лице такой рай нарисован, блаженство в улыбке губы тянет. Руки распростёр как будто лететь собрался. Смотрю на него и песню затянула. Парень подбросил веток в огонь и подпевать начал.   Встал и пошагал в туман, обернулся, рукой помахал и исчез…

Проснулась…огляделась…собрала все свои вещи и продолжила путь, но уже отдохнувшая…что-то во мне произошло. Думала о сне…добралась быстро. Тётка Наталья обрадовалась и даже всплакнула, утираясь платочком. Подарки из сумки сами быстро разошлись…и уже красный платок с большими голубыми цветами пылал на плечах тётушки, маленькая сумочка крутилась в руках её дочери, а дядьке заваривали ароматный, крепкий чай. Вышла я на крыльцо…вечерело. Мальчишки бегали за велосипедом и самый маленький клянчил…прокати!!! Как же успокоить…может что в кармане есть. О!… нащупала что-то…свистулька в руках…как же это…присела.

 

 

 

Exit mobile version