PROZAru.com — портал русской литературы

Экология жизни

Продолжаем  разговор  о  группах  крови.  Сегодня  речь  пойдёт  о  питании  с  учётом  группы  крови.  От  чего  зависит  наше  пристрастие  или,  наоборот,  непереносимость  тех  или  иных  продуктов?  Американские  учёные  натуропаты  Джеймс  Д, Адамо  и  его  сын  Питер,  продолживший  исследовании  отца  и  опубликовавший  в  1990  году  книгу  «  4  группы  крови – 4  пути  к  здоровью» (переведена  на  все  языки  мира) ,   пришли  к  выводу,  что  иммунная  и  пищеварительная  система  человека  сохраняет  предрасположенность  к  тем  продуктам,  которые  когда —  то употребляли     его  предки.  Химическая  реакция  между  кровью  человека  и  поедаемой  им  пищей  является   частью  генетического  наследия.  Поэтому,  для  каждого  из  нас  существуют  «лечебные»  продукты  и  «вредные».

Представители   ПЕРВОЙ,  самой  древней,   группы  крови  (33,5%  населения  планеты) –   потомки  охотников.  Это  крепкие  выносливые  люди  с  повышенной  секретностью  желудочного  сока,   что  способствует  хорошему  перевариванию  животных  белков.  У  них  сильная  иммунная  система.  Им  полезны  красное  мясо,  морепродукты.  Вредны  углеводы,   сыры,  крепкие  алкогольные  напитки.  Лучше – сухие  вина.

Носители  ВТОРОЙ  группы  крови (37,8%  населения) –   потомки  земледельцев,  типичные  представители  «вегетарианцев»,  которые  страдают  от  пониженной  кислотности  желудочного  сока.  Поэтому,  они плохо  переносят  красное  мясо,   свежее  молоко,  сливочное  масло,  копчёности.   А  также  —  баклажаны,  огурцы,  дыни,  содовые  напитки,  чёрный  чай.   Им  полезны  углеводы,   жирная  рыба,  семечки,  орехи,  лимон,  кофе,  зелёный  чай.  Из  алкогольных  напитков  — красное  вино.

Третья  группа  — потомки  кочевников (20, 6%  населения).  Это  мускулистые,  часто  рыжеволосые,  зеленоглазые,  спокойные,  сообразительные  люди.  Этот  тип  возник  в  результате  расселения  рас. У  них  развитая  иммунная  система,  способность  к  адаптации.  Они  всеядны:  могут  есть  мясо, ( кроме  свинины),  морепродукты, ( кроме  крабов),  молочные  продукты  с  высоким  содержанием  жира,  чёрную  икру,   сладкое  (кроме  мороженого).  Плохо  переносят  орехи  и  чёрный  хлеб.

Четвёртая  группа – это  «новые  люди».   Смешанный,  самый  малочисленный  тип  (7-8%  населения  планеты).  Питание  с  учётом  кислотности  желудочного  сока,  которая  может  быть  понижена.  Рекомендуется:  мясо  птицы,  жирная  рыба,  кисломолочные  продукты  грецкие  орехи,  все  ягоды и  все  виды  капусты.  Лучше  воздержаться  от  свинины,  цельного  молока, фасоли,  гречки,  бананов.

Зачем  нужно  питаться  «правильной»  пищей?  Чтоб  не  набирать  лишний  вес,  улучшить  обменные  процессы,  повысить  тонус.  При  этом  нужно  помнить,  что  рекомендации – не   догма!  Надо  уметь  слушать  подсказки  собственного  организма,  который  точно  знает,  что  ему  нужно.  Я  всегда  говорила  своим  больным:

«Если  нельзя,  но  очень  хочется,  то  можно.  Только  немного!»

Exit mobile version