PROZAru.com — портал русской литературы

Спидвей на льду.

Я  с  детства  боялась  велосипеда.   Нет,  сначала  я  даже   пыталась его «приручить»,  но  вскоре  он  меня  сбросил  прямо  в  яму  с  крапивой   на  обочине  дороги.  Потом  был  период  увлечения  мотоциклом.   Какая  радость  чувствовать  эту  скорость,  когда  ветер  в   лицо,  волосы  летят  вольной  волной,  а  впереди  надёжная  спина  спутника.  Ведь  при  всей  любви  к  мотоциклу, самостоятельной   «гонщицей»  я  так  и  не  стала.

Я  знала  что  мотоциклисты  «гоняют»  по  гаревым  дорожкам,  по  асфальту,  по  просёлочным  дорогам.   Поэтому  очень  удивилась,  когда       увидела  в  Москве    красочные  афиши  «Мотогонки  на  льду»  (спидвей  на  льду).  Разве  можно  ездить   на  мотоцикле  по  льду,  тем  более,  на  стадионе?!  Конечно,  я  тут  же  поспешила  к  билетной   кассе.   Стояла  довольно  суровая  зима,    очередь  была  очень  большая,  я  сильно  замёрзла.  Но  мне   повезло:  вдруг  ко  мне  подошёл  мужчина  и  спросил:  «Вам  нужен  билет?»

–  Конечно!

–  Пойдёмте.

– Это  со  мной,  — негромко  сказал  билетёрше  мой  спутник,  подвёл  меня  к  трибунам  и  исчез.  Я  растерялась:  а  где  билет,  где  моё  место?  Но  я  напрасно  беспокоилась:  билет  никто  у  меня  не  спрашивал,    мест  было  полно,  так  как  скамейки   были  покрыты  снегом,  а  все  зрители  стояли.

И  тут  началось  удивительное  зрелище.  Это  были  международные    соревнования.  Мотогонщики  в  ярких  костюмах   носились,  как  угорелые,  кругами  против  часовой  стрелки  на   необычных  красивых  мотоциклах.  Наконец,  я  разглядела   «наших»  и  болела  уже  за  них.  Только  удивлялась,  каким  образом  на  крутых  виражах,  когда  мотоцикл  почти  ложится  на  лёд,  мотогонщик  его  удерживает  на    трэке.    Победа  тогда  досталась  советской  команде.  Позже  я  узнала,  что   советские   гонщики  считаются  лучшими  в  мире.  Из  29  командных  международных  соревнований   только  4  раза  победили  спортсмены  других  стран.

Кстати,  мотоцикл  для   гонок  на  льду  сильно  отличается  от  обычного.  Не  буду  вдаваться  в  технические  подробности,  остановлюсь  на  главном.

Тайна   удивительного  сцепления  колёс  мотоцикла  со  льдом  это  огромные,  до  28  мм,  очень  острые   шипы  из  особо  прочного  сплава  на  левой  стороне  колес.  Вот  чем  обусловлена  езда  против  часовой  стрелки.   И  вот   почему  этот  вид  спорта  считается  одним  из  самых  травмоопасных.

Но  какой  кайф  испытывают  и  гонщики,  и  болельщики  на  этих  соревнованиях!

Мне  повезло  увидеть  в  жизни  и  это.

Exit mobile version