PROZAru.com — портал русской литературы

Новогодняя ночь

Сегодняшний день оказался одним из самых холодных. Его можно было спокойно сравнить с зимой 1943 года. Как только выйдешь на улице на щеках появляется красный румянец и белый иней на ресницах. Опустошенные улице давали понять, что сейчас преддверии праздника. Только наш герой бродил по улице в рванном шмотье и в глупой надежде на чуточку тепла. Он понимал,что это невозможно его дом-это улица,его друзья бездомные кошки и собаки. Но этот день любил больше всех дней в году, больше своего день рожденья. Новый год для него это вера в доброту и теплоту людей, увидеть краски на окнах и счастливые сюжеты в окне. Он посмотрел на вверх и увидел, как у окна маленькому ребёночку показываю салют в окне, после чего радостно обнимают друг друга. В его памяти начали всплывать моменты из своей жизни. Не из прохожих и не догадывался, что этот человек вынужден так сосуществовать, потому что он жертва обстоятельств,  а у него была семья ,дом и он также отмечал Новый Год. Его тогда звали Константин, почему звали? Он уже не помнит своего имени, он слышит только бранные слова в свою сторону и презрительные взгляды.  У Константина была красивая жена Ольга и маленькая дочь Мирослава. Они копили себе на квартиру много лет ,чтобы не жить у родителей сына с тремя его братьями. Эта квартира была похоже на общежития, везде разбросанная одежда, немытая посуда, ведь каждый куда-то опаздывал и многое другое. Наступил момент, когда они смогли накопить нужную сумму и переехать в новую квартиру. Они уже там сделали ремонт, подготовили всю для совместной жизни. Через год к ним пришли люди и сказали, что дом обречён на снос и все жильцы были предупреждены за пять лет. Так он остался без крова. Оле надоело вечно скитаться по знакомым, и тогда порвала связи с мужем и уехала с дочерью к своей маме. Костя остался один, семья от него отказалась, ведь   он был женат на Ольге.  Вскоре стал пить и друзьям надоели его вечные проблемы. И вот он идёт по мостовой заходя в магазин «24 часа» берёт по обыкновению водку и идёт к кассе. Но что-то останавливается его ,он разворачивается берёт маленькую ёлку 150 см и идёт к кассе. Видели бы вы его в этот день. Человек, скрючившись прикрывает не своё вялое тело, а ту самую ёлочку. Его дом могло быть любое место, хоть каждый день меняй. Но ему запало только одно место- коробка под Троицким мостом. Он залез в свою коробку смотря на ёлку, прекрасный вид, который ему открывал и на гул доносившиеся праздника. Так он и уснул…

Я забрал его душу, а он так и продолжал спать у меня на руках. Знаете, что я почувствовал, когда мои руки соприкоснулись с этой душой- она была счастлива, ему снился сон о своей семье. На этом его история и закончилось

Exit mobile version