PROZAru.com — портал русской литературы

Массажистка

Провинциальные массажисты любят самоутверждаться над всеми, кто может себе позволить их услуги. Морально истощив и обескровив жертву, они получают удовольствие и возможность халтурить по желанию из соображений своей личной обиды. Все промышляющие массажем обладают разными другими способностями от гадания до провидения будущего, чем приводят жертву в состояние моральной подчинённости.
— Здравствуйте, где ваша жена?
— На работе.
— Я ей звонила.
— Но вчера вы договаривались на час позже окончания работы. Остаётся целый час.
— Я ей звонила, она обещала быть пораньше.
— Раньше, чем через сорок пять минут, её не будет.
— Тогда звоните ей.
— Уже звоню, не поднимает. Наверно, едет в транспорте.
— Она мне обещала.
— Она не может уходить из учреждения, когда захочет, чтобы её не выгнали с работы.
— Мой клиент перед ней взял больничный, чтобы делать массаж, и теперь у меня есть не нужный целый час перед вашей женой.
— Звоните ей сами. Я немного занят.
— Я уже звонила. Включите мне телевизор.
— Что вы мне включили? Я не смотрю украинские каналы! Мне нужен русский.
— Сейчас других нет.
— У нас в городке живут только болгары, и русские каналы есть. У моей дочки в интернете тоже есть. Это что у вас, кабельное?
— Да, кабельное. Могу включить вам фильмотеку. Найдите себе. Вот переключайте и читайте анонс к каждому фильму.
— Сделайте мне кофе.
— Пожалуйста.
— Что вы мне сделали. Я пью растворимый.
— У нас только из зёрен.
— Мне нужен этот фильм. Он не включается.
— Он с паролем. Там будет или секс, или жестокость.
— В анонсе написано «Дрязги». Мне актёры нравятся. Включайте и сделайте чай.
На экране появляется английское название «Кровавое окно».
— Что вы мне сделали? Я не пью «Гринфилд грей».
— У нас нет другого.
— Дайте мне минералки.
Приходит жена.
— Где вы бродите? Я уже устала от вашего мужа. Он смотрит недобро и говорит громко.
Наконец, массаж заканчивается, и входная дверь выпускает массажную фурию наружу.
Теперь предстоит выслушать жену, что я на пенсии одичал и бросаюсь на всех, а ей так необходим этот массаж, без которого жизнь невозможна.
Всё это выглядит забавно и не злит, а удивляет своей повторяемостью два раза по десять дней каждый год подряд. Такие себе «Дрязги», судя по названию фильма.
Выбирая себе массажиста, помните, что выбора нет, и вы тасуете колоду карт из одних тузов.

Exit mobile version